童年小学作文
曾几何时,我们身边只剩下书本堆积而成的堡垒;曾几何时,那些欢声笑语的时日渐渐远去;曾几何时,我的根深深扎根于童年的土壤中,如今童年已渐行渐远,是时候该挥一挥衣袖告别那片欢乐的土壤了。
童年的栖息地在小学,童年的天是蓝的,童年的墙是粉的,童年的水是清的,童年的我是快乐的。
小学的操场角有一个车库,每每下课孩童们的疯闹声便充盈在车库附近,我们各自做着不同的游戏:像打口袋啊,拉树梗啊,抽卡片啊……也许在现在的我们看来这些游戏幼稚的惹人发笑,但在那时却征服了一个孩童的心,这也许就是童年的欢乐所在吧!我曾幻想过回到童年,但我却发现那渐行渐远的童年是无法挽留的。
岁月是无法挽留的,时光是无法捕捉的。既然如此我们就要告别童年,展望青春。
我们爱童年的欢悦,爱童年的伙伴,爱童年的无忧……也许沉溺在过去的时光对我们青年人来说是一种美好,也许是一种幸福、是一种陶醉,但在人生的概念里这却是一种停滞,漫步在与岁月相伴的人生道路上,如果我们一味的回首,一味的停下脚步,你就会被岁月所抛弃、所淘汰,岁月是个急性子,匆匆忙忙地行驶着,我们必须要跟上它的步伐。童年的时光很幸福、很快乐、很自由但却未必值得我们沉迷挽留,值得我们倾心向往,因为人生不仅仅是童年而已,我们还有青春,所以现在已是青年的我们也应告别童年,展望青春了。
青春的道路漫无边际,童年的道路却很短暂,对于我们青年而言拘泥于过去是一种浪费,是一种虚度。我们拥有自己的理想,拥有自己的人生。
告别童年,走向青春的道路,向未来发起挑战。