童年小学作文
曾经的我们是那么纯洁美好,曾经的我们是那样的天真无邪。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”,也许只有这首《童年》才可以体验出童年的快乐了吧,我也借着这首歌来怀念我已失去的童年时光。来表达对童年的无限遐想了吧。
00后的孩子们已经忘记童年的时光了吧,面对无尽的作业,面对讨厌的补习班,面对天天数不尽的话语,现在的我们恐怕没有几人能记起那纯真的童年了。我是00后的孩子,我知道我们学习的苦。我敢问:“现在有几位家长不担心孩子,不对孩子唠叨,不为孩子学习而担心?”其实并没有一位家长不像这样的。我也知道家长是为了我们好,可你们有谁又能真正的关心一下我们的感受?
我是从2年纪的时候就开始补课了,只是为了不输在起跑点上而已,从2年级开始,我就从来没有真正的感受过童年的纯真了。2年级至现在我经历过的n个春夏秋冬能有一天是在家休息的吗?不没有,我从来都没有过。我面对的知识无尽补课,作业。每一天反反复复,重重叠叠的。没有一天是过的新奇的,过的快乐的,上学、上课、补课、作业、无限循环。
我希望我有一个马小跳的家长——马天笑。从来不约束我,让我自由自在的成长。像马小跳一样天真无邪的长大,不会有什么烦心事。像他一样,但……那是不可能的了,因为我们生活在这个日新月异的社会,没有一天开心过。呵呵,童年,已经离我远去,童年,已经和我拉开距离。我再也回不到过去了。
每当再次哼起“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”也只能寄托我对童年的思念。