童年是美好的,是难忘的。童年还像一棵大树,有趣的事就像茂密的树叶一样多得数不过来。我的童年也有许多有趣的事,现在我就摘下一片绿叶和你们一起分享吧!
记得我一年级时就拿着自制的钓鱼工具去小池塘钓鱼。工具是利用一个矿泉水瓶子,在瓶身中间剪一个洞,再在瓶口系一条绳子,里面放点米饭做诱饵,这样就做好了。
我来到小池塘,看到那平静如西湖般的水面,加上柳树的衬托,心想池塘里的鱼儿一定很多,长得也很健康吧。于是我找了一个安静的地方把瓶子放了下去,几分钟后,有十多条鱼儿游了过来。有金黄色的小金鱼、灰色的不知名的鱼,大的、小的都纷纷围着瓶子转,水中一下子就充满了生机。忽然一条小鱼游进了瓶子里,大概它已经被米饭的香味迷住了。我趁机迅速地把绳子拉了起来,但在出了水面后鱼儿一下就跳了出来逃跑了。我难过地说:“唉,我的游泳技术要是能像鱼儿一样灵活那该多好呀!”没过多久另一条鱼儿又上当了,这时说是迟那时快,我马上拉起绳子将鱼儿逮住了,终于钓到了一条小鱼将它放在小桶里。就这样半个小时后已经钓到了好多小鱼。我兴高彩烈的拎着小桶回了家,妈妈对我说:“儿子,你真厉害,能用自制的工具钓到这么多鱼。”听了妈妈的话以后做事我更加信心十足了。
通过这次钓鱼,我知道了有些事并不是只有专业的才可以用,只要自己发挥聪明才智就能做出一些自制的工具,有可能比专业的还好用呢!
我的童年有很多美好的回忆,它是多彩的、缤纷的、充满幻想的!