过春节小学作文
我没亲眼见过以前的人怎么过春节,都是听大人在回忆,杀鸡杀鸭是首要的,穿一身新衣也很重要,接下来就是走亲访友。那么,你知道现在的人是怎样过春节的吗?
刚忙完年夜饭,各个饭店还没来得及喘口气,就迎来了春节请宴酒。“喂,是花园饭店吗……”妈妈正订着饭店,准备初六请人吃饭,“没有啦,哦,好。”“喂,是阳明吗……哦也没有,初十前都没有啦。”“是香溢吗……啊,你们十五前都满啦。”唉,又订不着,还得换一个试试,也不知道妈妈打了多少个电话,最后几经辗转,还是在朋友的帮助下,在银都订到了一个另加的桌位。等那天晚上,我们走进酒店,平时比较冷清的银都酒店也人山人海,我们的座位还是过道上的加桌呢!
妈妈也算是个时尚人,过年前特意去花店买些花来装扮新家。一进花店,花多人更多,我们等了好长时间,服务员才挤出空来招待我们。那些名贵的大花惠兰,蝴蝶兰,君子兰从运输车上刚拿下来,就被抢到每个顾客的手里。老板娘又忙又乱,但脸上的笑容却如同她卖的那些绽放的花朵:“现在买花的人一年比一年多,春节更是,我们拿货都来不及。”说完,
她又忙着去招待客人去了。
大年初一,妈妈提议我去图书馆考察一下,顺便看看书。一走进图书馆,哇,也有这么多人,但这里完全不同于饭店、宾馆,寂静无声。我脚步也不由得放轻了。来到少儿图书室,经过几个书架,都会看到几个人坐在小椅子上,眼睛几乎不眨一下,偶尔能听见传来几声翻书的声音。我也赶紧加入了他们的行列,啃完《笨狼的故事》,又急不可待地翻开《鲁滨孙漂流记》,整个人沉进了书的海洋……看来,“文化春节”也成了当今的一种节日内容。
万物都在更新,春节的过法也在不断地改变。怎样才能让春节过得更有意义更快乐呢?我想组织关于这个话题的论坛,朋友,你想参加吗?