阳光小学作文
在清浦区政府西侧,有一个如诗如画的大公园。这城湖水清澈见底、波光粼粼,岸上树木成荫,茂密的树林旁是大片大片的碧绿的草坪。
清晨,湖面上笼罩着淡淡的薄雾,在阳从东方冉冉升起。草坪上的露珠在太阳的映照下闪闪发光。如丝绒般的草坪旁的小路上,晨练的人来来往往。有些跑得满头大汗,有些骑自行车绕着湖一圈又一圈地飞驰,老爷爷在那儿打太极,老奶奶在那儿悠闲地散步。公园寂静无声,唯有一旁宽阔的马路上零零星星有几辆小汽车飞驰而去。
晨练的人陆续离开之后又是一片宁静。如果在市区,这是早已车水马龙,堵得水泄不通,而这儿去是一片宁静海,只有出巢的鸟儿动听的鸣叫声。接着,钓鱼的人来了。长长的河滩架着一根根鱼竿,不时传来鱼出水面的啪嗒声和人的欢笑声,打破了湖面的沉寂。
下午,放风筝的孩子们来了,他们从山上跑到山坡下,玩得不亦乐乎。碧蓝的天空被风筝点缀得格外美丽。湖心小岛上的凉亭里挤满了聊天的人群。太阳渐渐西沉,余晖洒满天空。湖面在落日余晖照耀下像镀了一层黄金。
晚上,湖边广场上灯火通明。人们成群结队的跳着舞。大树下,一个个小摊井然有序摆在路旁。露天舞台上华灯齐放,台下观众不时发出惊呼。广场上一盏盏灯,让黑夜如同白昼,这片光的海洋沸腾了。
我喜欢阳光湖公园的宁静,喜欢它远离城市的喧嚣。春天,我去那里放风筝;夏天,我到那里钓鱼;秋天,我在小路上骑自行车;冬天,我去那里晒太阳。我喜欢那里的清新空气。