资源小学作文
这天是个阳光明媚的日子,宋老师决定带我们去翠湖公园考察翠湖的水污染治理现状。
翠湖公园绿树成荫,还有许多铜雕。在宋老师的带领下,我们来到翠湖水体运管中心参观了净化水污染的机器。一走进去,一股难闻的气味扑面而来。门旁边还有一大堆小球球,我好奇地询问工作人员:“爷爷,这小球里装的什么呀?”爷爷回答:“小球漂在水面上,可以把水上的草卷进去。”宋老师还告诉我们,工人每天要工作8小时,很辛苦呢!
我们继续往前走。忽然,我看见湖面上有个蓝色的东西,还在转个不停!我问随行的曹老师,曹老师告诉我那是“增氧泵”。那个橙色的长蛇样的东西是“隔离带”,水面上漂着的白色小球下长着水草,都是用来净化水质的。
我们穿过大桥,来到湖中央的拦河坝,坝左面的水脏兮兮的,水里长了很多水藻。水里能看到很多细小的絮状物,一簇簇的,这里的水很浑浊。但是,右面的水竟然清澈多了!甚至能看得见水草!河边有老人在打捞垃圾,我赶忙上前问他:“您好,请问治理水污染需要做什么?”爷爷听了,耐心地告诉我:“治理水污染,需要很多的人力、财力和物力。你看,我们湖底还种了大量的水草来净化水质。”我认真地边听边记。
我们小伙伴里,要数董洪翔对翠湖水体治理知道得最多。他还告诉我们,治理水污染是从20xx年6月份开始的。我们来到一个绿树成荫、鲜花明艳的地方稍事休息。树上的小鸟叫得正欢,水面上也有鸟儿飞过。同行的曹老师说:“有鸟儿,就说明水体治理有成效。”确实是的,治理后翠湖公园的水干净多了!
美好的一天很快过去。我深深懂得,保护水资源要靠大家。我们要做个环保小卫士,保护环境,从小做起!