天,我来到妈妈的房间,发现了我们家交水费的本子。
我将本子打开,发现了这个月的水费居然比上个月多了一倍。我正为这件事感到奇怪。耳边传来了滴水声,我竖起耳朵认真地听,滴水声在寂静的家中显得特别清晰,我赶紧寻找水声的来源,来到卫生间的水龙头边,我停了下来。原来是水龙头出了点毛病,很难关紧,就这样,水一滴滴地滴下来,就这样白白地流走了,我自言自语地说:“原来是这样,难怪水费会比上一个月多一倍。”说完,我就把水龙头关紧了。
我想:一直这样可不行,得赶紧想个办法解决才行。我想了又想,到了中午,我才想出办法来。于是,我拿起纸、笔、双面胶,动起手来,我拿起笔在纸上写:洗完手后,请关紧水龙头。再用双面胶把纸粘在水龙头的旁边。这样就行了,不过我心里还是有点不安,所以在所有水龙头旁边都粘上了。并且把全家人都叫来。可是他们一边来一边说:“是谁把纸乱粘的?”我的神情变得严肃了。我说:“难道你们还没有发现吗?这个月的水费比上个月的水费多了一倍。”弟弟懒洋洋地说:“早就发现了,还用得着你说吗?”我又说:“水费比上个月多了一倍,是因为大家洗完手都没有关紧,造成了浪费。”大家这时才认真听。我说:“只要我们节约用水就行了。我有个好办法,只要我们把洗菜和洗完衣服的水拿来冲马桶,这样就节约了水,还有洗完手后,一定要把水龙头关紧,就不会造成浪费了。”“是”大家一起说。
在我们齐心协力下,家里不仅没有浪费水的现象发生,水费还大大减少了。