资源小学作文
人类所需的自然资源有四种:大气资源、水资源、生物资源和森林资源。人类离不开它们。没有了空气,人类就无法呼吸,就无法生存;没有了淡水,人类就会因缺水而死;生物、森林资源也是如此。可见,我们离不开这四种资源。
虽然资源对我们很重要,但是因人类不懂得利用资源,保护环境,随意破坏,资源已不断减少,无法再生。亡羊补牢,现在我们只要加紧保护、珍惜,还是来得及的。不然,你想想,现在的水有以前清澈吗?现在的空气有以前的清新吗?看,那阴沉沉的天空,仿佛没了生命,听,那水在滴答的声音,仿佛在喊救命,把水龙头关紧。我们现在就要珍惜自然资源,晚了,就来不及了!
快,来救救这些资源吧!它们仿佛一个生命垂危的老人,形容枯槁;它们仿佛在呼喊:“救救我们吧,不要再伤害我们,我们是一个脆弱的老人,我们受不了这百般折磨!”他们的声音已经沙哑了,听了,多么让人揪心啊,眼泪不经意的流下来了,真想伸出援救之手。
珍惜资源是多么紧迫,正如得了疾病,早期你不治,到了晚期才来治,你觉得治的好吗?着了火,小时你不灭,到了火烧眉毛时才来灭,你觉得来得及吗?不,来不及。
不要幻想别人去珍惜好了,我算不了什么,如果全世界的人都这样想怎么办?更不要幻想用钱来买资源,现在买得了,可以后呢?你能用钱来买已经枯竭了却要清的水吗?你能用钱来买已经受污染却要新鲜的空气吗?不,不能,远远不能。
快,行动起来,把水龙头关紧。如果每一秒一毫升的水,那一个小时就是3600毫升,想想那一年可以省下多少呢?再小的力量也是一种支持!
快,行动起来。珍惜自然资源,共营生命绿色。让生命垂危的老人活力起来,地球不能克隆,家园只有一个。西雅图说过:“大地不只属于人类,还属于所有在大地上的东西;任何降临在大地的灾难,终究会降临在人类身上。”快醒过来吧!亲爱的人们,要记住:
大地不属于人类的,而人类是属于大地的。
快,行动起来吧!亲爱的人们。