资源小学作文
地球是我们的母亲,她是那么的和蔼可亲,对待她每一个孩子都是那样的宽容。而我们却一次又一次的伤害她。
记得那一次,我和爸爸去菜市场买菜,看左边有个卖鱼的叔叔,因为我们一家都爱吃鱼,所以爸爸决定去买几条。我们来到卖鱼的叔叔那,爸爸在挑鱼,这时,我觉得有几滴小水滴溅在我的手上,我四处看了看,把目光转向了那个大桶,水龙头正在“哗哗”的喷水,许多水都溅了出来,眼看水就要漫出来了,我急忙对那位叔叔说:“叔叔,水要漫出来了!”那位叔叔不以为然的说:“没事,不就是点儿水吗?用不了多少钱。”说完,又去给爸爸称鱼了。我刚要说什么,却被爸爸拉走了。水是人的生命之源,但是中国大多数地区的人民都缺少水源,水总有一天是要用完的,我们人类不能再执迷不悟了。为了子孙后代,我们要珍惜水资源。
还有一次,我们正在写作文,教室里起初很安静,后来一阵“嘶嘶”的声音响了起来,我们都朝着声音的方向看去, 地下的纸团遍地都是,都只是写了几个字,最多的只写了一行。班长看了,对同学们说:“你们怎么可以乱丢垃圾?怎么可以这么浪费?这一张纸都是用树木做成的,现在的树木正在大量的减少,我们虽然不能阻止伐木工砍树,但是我们可以从小事做起,不浪费纸啊!”同学们听了,都纷纷低下了头。“是啊!现在的大部分人两眼只看见了树木带给他们的利益,却没有发觉树木渐渐减少,沙漠化越来越严重。如果将来所有的树木都砍伐没了,有再多的钱财又有什么用呢?”
人类啊!醒醒吧,地球妈妈在哭泣,不要让金钱控制了你的大脑。大气资源、森林资源、矿产资源、水资源等在一天天减少,如果再不珍惜资源,人类将会受到大自然的严惩。沙尘暴、海啸、地震会成为我们的“家常便饭”,到时候,我们的国家就会灭亡,我们的世界也会灭亡,珍惜资源是我们现在唯一的解决方法。为此,我呼吁:“珍惜资源,爱我国土。保护地球,从我做起。”