小学中秋节作文
国内的传统节日有非常多,不一样的节日也有着不一样的风俗。中秋节就是国内的传统节日之一。
去年的中秋节,大家是一家人在一块过得,一家人在一块过中秋节这个机会极少。在白天大家去集市买了月饼,去了外婆家,在外婆家,呆了一会儿,大家就回家了,回家之后大家一家人一块在外面散步有说有笑的,快到傍晚的时候大家就开始筹备做饭,大家打算包饺子,毕竟家人团聚在一块好不容易,大家家分工非常明确大人负责烧水,或者擀皮,孩子子则负责包饺子,如此的分工非常快就包完了饺子,饺子做好了大家吃完饭,大家一家人就一块在外面赏月,一边赏月一边吃月饼那叫一个惬意。今天大家聊到非常晚才睡。
这次的中秋节,我过得非常高兴,期望大家一家人将来还能在一块过中秋节。