小学中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,家人团聚一起吃月饼赏月亮放烟花,享受着天伦之乐。
吃完晚饭,我和妈妈来到了烟花店。烟花店里的烟花琳琅满目,品种繁多,它们的名字千奇百怪,有的叫“永恒之美”,有的叫“金三角”,有的叫“步步高”,有的叫“钢琴烟花”,有的叫“走好运”。 我挑了一些烟花来到了广场上。到处是欢快的人们。天空中仿佛仙女在散花,星光闪闪。有的象盛开的野菊,有的象撑开的小伞,有的像倒挂的瀑布。五颜六色,美不胜收。
我左手拿着烟花,右手拿着打火机,小心翼翼地点燃了烟火,心里好害怕呀!滋——一团火球像箭一样冲上了天,展开了,展开了,像春天盛开的鲜花一样,美丽极了。我心里好开心啊,我终于也敢放烟花了。今天真是一个难忘的中秋节啊!