小学中秋节作文
中秋节的月亮圆圆的,代表着全家团圆,今天,我们又迎来了一年一度的中秋节。
早上爸爸先带着我们到街上买了一些鱼、羊肉……各种蔬菜和月饼,回家后爸爸妈妈就开始忙了,妈妈在做团圆饭,而我和妹妹则在一旁写作业,写着写着,我们就被饭香味迷住了,于是我们放下笔来到了妈妈做饭的地方,“好香啊!”妹妹说到,妈妈告诉我们,饭马上好了,你们再等一会儿,过一会儿,桌子上摆满了饭菜,有鱼肉,猪肉,各种炒菜,当然也少不了炖羊肉,因为炖羊肉是我们陕北的特色。吃完饭后,我和妹妹玩去了。
晚上七点左右,妈妈带我们去村口赏月,月亮还没有完全出来,在月光的笼罩下,村子格外明亮,大约八点时,月亮升起来了,犹如一个又圆又白的玉盘一样美丽极了,在黑暗的天空中,月亮又像是一盏灯,照亮了天空,照亮了整个村子。