今年10月2日是个特殊的日子,一年一度的重阳节,爷爷70岁生日。
为了这一天,我做了精心的准备。我亲手编织了一个小小的“心形”礼物。做了一张漂亮的贺卡;我打算在爷爷生日那天表演。
期待!期待!重阳节终于到了。在我的家乡长汀,我的母亲和祖母已经准备了丰盛的晚餐,包括煮鸡、烤大块、芋头饺子等。各种客家山珍汇聚于此,美不胜收!亲戚们在享受美食,互相敬酒。
该我上场了。我宣布晚会现在开始。首先为大家表演葫芦娃独奏《竹林深处》。在悠扬的音乐中,我仿佛看到了爷爷激动的泪水。演出结束后,响起了一阵热烈的掌声;然后表哥表演歌舞《两只蝴蝶》;表哥表演诗歌朗诵……,当然还有我的京剧表演《唱脸谱》是重头戏,立刻把晚会推向高潮!爷爷抱着我激动的说,我可爱的孙子长大了,谢谢!这是我几十年来最开心的一天。
父母长辈为我们付出很多,默默为我们做很多事。我们在羞愧中成长,我们应该为他们做些力所能及的事情。我们应该尊重他们,尊重他们,不仅是在我们的嘴里,而且是在我们的具体行动中。在我们的日常事务中,我们应该对家人心存感激。让我们行动起来!