炒菜小学作文
我觉得自己长大了,想学一些家务。做什么好呢?
思来想去,我决定做鸡蛋炒番茄。我把这个想法告诉了妈妈,没想到妈妈欣然同意了,我高兴地跳了起来。
总算盼到做饭的时候了。我来到厨房,从冰箱里拿了两个番茄、三个鸡蛋,准备开始炒菜。
我先把番茄洗干净,再切成小块,放在一边,然后开始磕鸡蛋。我拿起第一个鸡蛋,轻轻一磕,没有磕开。我又多用了一点力气再一磕,还是没有磕开。鸡蛋鼓着肚子,好像在神气地说:“你那么小,想磕开我,没门儿!”我很不服气,对自己说:“谁说我磕不开鸡蛋?”我用力一磕,鸡蛋终于破了一个口。我顺着口用手一掰,蛋清弄了我一手。
妈妈告诉我,可以用手指自己掰开,不能用蛮力的。我试着轻轻一掰,还真的打好鸡蛋了,可以下锅了。因为看见妈妈煮饭都带着围裙,我又没有,所以很怕油溅到身上,是会很痛的。于是我把蛋一放下了锅,就快速地躲开,看着溅起的油花,我真庆幸自己躲开了而没有被那滚烫的油花击中。炒了一会儿,我觉得差不多了,就把切好的番茄倒了进去炒了一会儿,鸡蛋番茄炒均匀后,我把它们盛到盘子里,端上了饭桌。 妈妈尝了一口我炒的鸡蛋西红柿,夸我的手艺很不错。我赶紧也拿起筷子夹了一块鸡蛋,吹了吹,放进嘴里。嗯,好吃!
毕竟这是我第一次动手炒菜,所以我觉得这顿饭格外香!