今天早上我起来后,发现我爸爸早已去上班了,还忘了我的早餐还没做,我灵机一动,心想:我记得家里还有一些大鸡蛋,我何不做几个荷包蛋来解决早餐的问题呢?
说干就干,我跑到冰箱前打开冰箱来了几个又大又圆的鸡蛋走进厨房。系好围裙,开始做蛋,首先我拿出一个小碗,把鸡蛋轻轻一敲,没破,再敲,还没破,我的火气上来了,拿着鸡蛋朝碗边用力一敲,可想而知,鸡蛋前面出现了一个大洞,蛋黄蛋清顺着大洞流了出来,幸好敲的地方是碗边,蛋黄蛋清刚好顺着大洞流到了碗里,可是却有几个鸡蛋壳掉进碗里,我只好用筷子把蛋壳挑了出来,打另外两个蛋时,我特别注意发力,这次打蛋打得十分顺畅。
开始煎蛋了,煎蛋时,我特别小心,因为我生怕煎成黑色荷包蛋。首先我把油倒进锅里,突然油好像变成了一个在玩蹦蹦床的小孩儿,在里面蹦来蹦去,还飞了出来了。我退了几步,因为我知道,如果碰到了油,便会
受伤,可是,待会油飞走了,又会浪费大量的时间,我可没耐心,于是我拿起锅盖,当做我的“盾”把蛋液倒进去,只见锅里滋滋作响,渐渐的蛋液凝固,变黄,发出了一种香味,后来我把火变小了,撒上盐,葱花,盛了出来,给她取名为金色大荷包,因为它十分的大,而且是金黄色的,这时我终于忍不住张口尝了一口,真好吃!
煎蛋真有趣!