今天,爸爸妈妈不在家,我想给他们一个惊喜,便自己烧饭。
我坐在椅子上绞尽脑汁地想:我应该做什么菜呢?忽然,我眼前一亮,有主意了。我决定炒平时经常吃的韭菜。
首先,我打开冰箱,拿出韭菜,然后“嘭”地把冰箱门关上。开始洗菜了。我打开水笼头,水争先恐后地从水笼头里涌出来,发出了“哗啦 哗啦”的声音。
菜洗好了。我开始切菜,我把韭菜放在砧板上,“咔嚓”“笃笃”两个声音混合在一起,好似在唱一首美妙,动听的乐曲。
然后,我“啪”地一声点着了煤气阀门,火苗“喇喇”地窜了出来,我不管三七二十一,往锅里倒了些油。油在锅里“嗞啦嗞啦“的,油点到处乱溅,溅到了我的手上,疼得我“嗷嗷”直叫。我只能关上煤气阀门,逃到水笼头前,打开水笼头,对着伤口直冲。我心想:锅里怎么会溅起油呢?肯定是锅里有水。这次一定要吸取教训。我把锅子洗干净,再把锅里擦干了。我打开煤气阀门,重新到了油,把韭菜倒进锅里。锅里发出了“嗞啦嗞啦”的声音。我拿起锅铲。“哐当哐当”地翻炒了起来我又往锅里撒了一些调味料,一盘香喷喷的韭菜就炒好了我尝了一下,味道棒极了.
我看着这一盘韭菜,心想:原来做什么事都不是那么容易,要经过几次锻炼,才能成功!