自从听说第29届奥运会在我国北京开展后,我们小区便沸腾了,大家都融入了这喜庆的氛围中,这一来,可就热闹了,每天吃完晚饭,大家就三三两两的向新建的市民广场走去,我也随着热闹的人群到了市民广场。
刚到花园门口,我便听见一阵雄浑有力的歌声。这歌声忽高忽低,时而婉转如青鸟鸣叫,时而浑厚如雄狮怒吼,时而动听如弯弯泉水淙淙流过,我不禁寻声而望,只见一群老年人正一板一眼地唱着歌,哦,这些爷爷奶奶们用他(她)们的歌声唱出了对祖国对民族的一腔热忱!
正当我沉醉在歌声中时,“GO,letGO,GO,GO,“我抬头一看,哦,原来是一群阿姨正跳健身操,她们那轻盈的舞姿,娴熟的舞步准能让你啧啧称奇,你瞧,她们身轻如燕,左跨步,右上脚,抬头,转身,个个动作都让你觉得无可挑替,充满青春活力,哦,这些年轻阿姨们,她们用舞姿表现了对美丽生活的热爱与追求!
我不由自主地走了过去,你看,已有好几位中老年人步入舞池,音乐一响起,她(他)们便跳了起来,你看那位阿姨,她的动作那么优美,那么富有感染力,脸上的笑容那么迷人,再看看那边老年人,虽然他(她)们已年过花甲,动作已有些蹒跚,但是他们却跳的那么认真,在他们的感染下,几位初中的大哥哥大姐姐也跳起来了校园集体舞,她们脸上的笑容印亮了每个人的脸!也印亮了每个人心!歌声,笑声,谈话声使这里成了一片欢乐的海洋!
同学们,让我们为奥运加油,让我们为奥运喝彩,让我们为中国健儿们能在奥运会上一展英姿为国争光而激动欢腾,让我们一起喊出奥运的口号“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。