风小学作文
我的老家在湘江中段,从长沙下来顺着湘江沿岸看到两棵大樟树就到了我的老家,叫做:躲风亭。你知道为什么叫做躲风亭吗?传说是皇帝正好路过这里,突然遇到了狂风暴雨,便就在这个地躲起来,这个地方就命名为躲风亭",你看"躲风亭"由来是不是很有趣呢?
这里有个国土所,国土所背后有一个乡医院,我的妈妈就在这医院上班,只要一放假我就来这里做作业。上午操坪停满了各种车,看病的人很多,做B超的,做化验的,交钱的,拿药的,但他们不影响我,我仍然做我的作业。
观完这后,我们来看大樟树,大樟树如果是小孩子围的话需要10~20人手牵手才能抱着,如果是大人也要5~6人手牵手才能抱得着,特别是炎热的夏天就象2把大伞撑着,很多人坐在下面歇凉聊天玩傻,它成了国家重点保护,不能砍伐,因为它是飞机的航标路线,大樟树是不是很大呢?
好了,我想你们听我说完是不是己经饿了呢?我现在就带你去吃小吃,那美味的小吃有:臭豆腐,烧烤,麻辣烫,汉堡如果不是你亲自尝试,你可能不知道,那小吃是不是人间美味呢!
如果你心动了,想来我家乡看看,到河边来扔石头,抱樟树,吃一下小吃,我十分欢迎你来我的家乡。
我爱我的躲风亭,我更爱2棵树!