风小学作文
星期二上午,阳光明媚,天气晴朗,人们都精神抖擞。可到了下午,风婆婆把考了零蛋的风儿子赶出了家门,风儿子无事可干,便到人间作乱,人间顿时狂风恕吼,飞沙走石!
天阴沉沉、黑压压的,就像要塌下来了,让人心惊胆颤!
望望操场,只见周围的树剧烈地摇撼着。有的弯弯的,像一座小桥;有的像被揪住了头发似的,快要连根拔起了……
树的孩子们——叶儿,沙沙作响,就像在演奏一场大型音乐会。落叶、纸屑被卷得横冲直撞。沙和灰尘也被吹得漫天飞舞,弥漫了整个操场。一个个扁扁的塑料袋,被风吹得圆鼓鼓的,活像一个个气球在空中东游西荡。有的被风吹破了几个大洞,宛若泻了气的气球,直往下栽。还有的更像一个个调皮捣蛋的小孩子,在空中上蹿下跳。
大街上,人们在风中艰难的走着。有的拿着报纸遮住头,半闭着眼睛,深怕沙子吹进了眼里。有的女士用纱巾把自己裹得严严实实……
顺风行走的人,走得轻轻松松,可是,一但要停下却怎么也停不住,而逆风走的人只能艰难地迈着步。打着伞的人,伞会翻个面,而且不能箭步如飞地走。
风越来越大,直到天昏地暗、日月无光。小鸟停止了优美的歌唱,小鱼停止了有趣的游戏,人们也匆匆忙忙地赶回了家。大街上,人寥寥无几。
哗啦啦,哗啦啦,雨下起来了。
啊!好大的风啊!你可不要再刮啦!