风小学作文
风,总是神神秘秘行踪莫测,它的出现,有时能给人们带来无穷的快乐,但有时也不能。
春天的风就像一个姑娘一样。一缕春风轻轻的,柔柔的,抚过你的脸颊,让犯困的你瞬间神志清醒。她迈着轻快的步子,哼着愉快的歌曲:“沙——沙——沙沙——”她把嫩绿的草地当做舞台;让柳枝摇动着纤柔的腰肢为她伴舞;鲜艳的小花为她增添绚丽的色彩;把热气球吹上天,成为一道亮丽的风景线……哦,春天的风是个爱漂亮的姑娘!
夏天的风就像一个孩子一样。烈日炎炎的夏天里,谁不想凉快些呢?他吹来一阵凉风,让人凉快一些。可是,几秒之后立刻抿紧了小嘴巴,不吹了,让人实在难受。也许是因为天太热吧,他的脾气也暴躁起来。1970年11月13日,他淘气地在海上吹起了6米多高的巨浪,相当于3层楼高哩,瞬间使100多万人无家可归,这脾气大的可让人惊叹不已。他在夏天里时不时把乌云吹来,乌云可生气啦,“哗——哗——噼里啪啦”的声音,暴雨倾盆而下,他也凑热闹,“呼——呼——”。哦,夏天的风是个顽皮的孩子!
秋天的风就像一个老奶奶。吹黄了树叶,把果实充满了气让辛勤的人们丰厚的“奖品”。秋天的风是个勤劳的老奶奶!
冬天的风就像一个老爷爷。他非常关心屋子里的人吃饱了没,穿好了衣服没,在大冷天里,可别冻着了!瞧,他努力地撞开了一扇窗户,进去一探究竟,虽然他不知道自已也很“冻人”但我相信他的心意一定是好的。他还叫来了雪精灵让孩子欢乐,吹开了腊梅的花苞,让人舒心……哦,冬天的风是个慈祥的老爷爷!
风,真是神神秘秘,多姿多彩!