压岁钱小学作文
中国的传统节日有好多,比如清明节、端午节、元宵节、中秋节……但是,我最喜欢春节,因为可以有压岁钱。
吃完了年夜饭,我就去找妈妈要压岁钱。我开心地来到妈妈身边,先给妈妈拜了年,然后我说:“妈妈,今年的压岁钱有多少呀?”妈妈回答:“五百。”接着妈妈就从围裙里拿出来五百。我笑眯眯地说:“谢谢妈妈!”我刚想去找爸爸,妈妈就让我回来,说:“我给你压岁钱了,你也得给我。”随后就从我的五百里抽了一百。我闷闷不乐地来到爸爸那,又以同样的方法让爸爸给我压岁钱,没想到的是爸爸说今年的压岁钱只有五元,这让我非常震惊。我心想:爸爸也太抠门了吧。不过。我又跟爸爸谈条件,我不找他要压岁钱了,他也不要把压岁钱收走。爸爸说:“好吧,我就明天再把压岁钱收走。”呜呜,为什么要这么对我。我又去找爷爷奶奶要,要的方法也是一模一样。可到了第二天,爸爸还是把钱收走了。
每年春节,我的爸爸都会把压岁钱收走,你们的呢?