压岁钱小学作文
压岁钱是过年的一种习俗,每当过年时,大人们都会给我们压岁钱。以前我的压岁钱,都是妈妈给我保管,不过今年经过我的一番努力,妈妈终于答应让我自己管理压岁钱。
“妈妈,你就让我试一次吧,就一次!”我向妈妈提出了要压岁钱的请求,妈妈犹豫不决,我乘胜追击,继续说:“妈妈,我保证,绝对不乱用一分钱!”经过一番考虑后,妈妈答应了,不过对我提出了三个要求,那就是不能乱花钱、不能买垃圾食品和不能买玩具。
听到这里,我抗议了,“为啥不能买玩具!”我不开心地说。然后妈妈对条件进行了更改:“可以买玩具,但只能买十元以下的玩具,超过十元必须经过爸爸妈妈的同意。”还有“如果被发现违反规则,将没收压岁钱。”不过文具可以买,但是如果我要买漫画书的话,必须由爸爸或妈妈的陪同一起购买。
面对妈妈做出让步后的条件,虽然我还是有点不满意,但为了能自己掌握压岁钱,也只好答应了。