压岁钱小学作文
盼呀!盼呀!终于盼来了春节的前一天—大年三十晚。
这个时候,没有一个人是不高兴的,因为爸爸妈妈叔叔阿姨舅舅舅妈等家人和亲戚都发红包了。我们个个都像小财主一样,就是一个字“爽”。
上个星期的班会课上,老师让我们谈谈想怎样用我们的压岁钱,有人说想要去美国旅游,有人说要买东西吃……
我想要在爸爸妈妈的生日时,用我的压岁钱给爸爸妈妈挑一个最精致的蛋糕送给他们,或给他们选几件漂亮的衣服;我还想在别人生日宴会上用我的压岁钱买一点点小礼品,也算是我的一点心意吧!最后就是想用我的压岁钱买一辆自行车,这样就方便多了。你说是吗?