烧烤小学作文
今天是周末,我决定去舅舅家烧烤。
我们先去市场买食物:中翅,鸡心,鸡腿,菜,土豆,鱿鱼……共花了一百多元。然后,又去购买调料:油,椒盐,胡椒粉,辣椒粉,酱油……共花了三十多元,后来,回到家里好好的准备一番,下午开始烧烤。
时间过得飞快,转眼间我们把所有的食物都插到竹签里去一串串的整齐的放在盘子里,又去三楼把烧烤机拿下来准备妥当。
开始了,我们先升火,把一些炭放到烧烤机里面,过了五分钟炭烧起来了,我先用刷子占了一点油刷了一下烧烤机,我就把我最喜欢吃的中翅拿出来先烧,舅舅告诉我学烧烤时,首先要盯着眼前的食物,过了一分钟刷一次油不然不好吃,最后还要上调料,这样才好吃。记住以后我就照着舅舅说的样子去做,过了半个小时都好了,散发出诱人的香气,“香飘十里”。舅舅吃了一口感觉很好吃,夸我做得很好。我把我做好的烧烤放入盘里分给外婆外公他们吃。
今天,我很快乐。因为我学会了一样本领。