抗争小学作文
“抗争?不会吧?”也许有人在问。对!我们在军营过的冬令营就是充满了“抗争”。请看下面的“抗争三回合”。
第一回合
我们vs.训练
“立正……稍息……”教官没完没了的喊着。虽说南方的冬天不象北方那样寒冷难耐,可大冷的天站在狂风里吹着也不是一件令人高兴的事。何况还有枯燥乏味的121。偷懒?不认真?嘿嘿,对不起,单独训练!12点过去了,12点半过去了……1点钟,教官终于宣布吃饭了。一看表,训练了4个小时!吃了饭,睡了觉,“嘘……”一声哨响。集合!拉练!这教官完全是存心整我们,说是上山做游戏,其实转了一大圈(一两公里),又回到了原地……哎哟,我的两条腿呀!
第二回合
我们vs.军歌
“团结就是力量……”一阵阵嘹亮的军歌声,你一定以为是音乐课上在唱歌吧。no!这是我们军营鼎鼎大名的吃饭歌―《团结就是力量》,别看这是小事一桩,歌词本来就很难懂,再加上教官的“美声”,更是难懂,况且我们早已是饥肠辘辘了。此刻,我只想说“同学们,加油!”
第三回合
我们vs.病魔
奇怪吧?冬令营结束后,我们的“同志们”大都“光荣负伤”(生病)。轻至头晕,重至发高烧,少有幸免者。
虽然,我们不断“抗争”,但开心时时伴随我们身旁。每当我回忆起这段经历都会兴奋不已,因为我的生命里有了“当兵的历史”,一辈子也不会后悔。