礼物小学作文
妈妈赐予了我生命,让我健康成长,这就是上天赐予我的最好的礼物。妈妈给了我营养。她常常把普通的蔬菜、肉类变成五花八门丰富多彩的美味佳肴。妈妈做的面条常常令我和爸爸赞不绝口,直夸妈妈手艺好。
我从小胃口不好,又很挑食,妈妈总是千方百计想方设法做我喜欢吃的饭菜。这是妈妈赐给我的礼物。妈妈呵护我成长。我总是把做作业的写字台弄得乱七八糟,就像菜市场那样乱得一窝粥。妈妈一边唠叨,说我不爱收拾,一边快速地分类,把东西放在应该放的地方,几分钟后,写字台就变得干干净净,整整齐齐了。当我的衣服因为贪玩被划破了的时候,妈妈并没有责骂我,只是找来针线为我缝补。那一双手,拿着针线飞来飞去,每一针每一线都饱含着深深的母爱。这场景总是令我想起那首古诗:慈母手中线,游子身上衣。意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这也是妈妈赐给我的礼物。妈妈给我温暖。每天早上妈妈都要根据天气情况,精心准备我的衣服和裤子,然后叫我起床。临上学时,妈妈扶在门口千叮万嘱,问我该带的学习用品带齐没有?
如果是下雨天,妈妈会递给我一把雨伞。这还是妈妈赐给我的礼物。虽然我现在没有礼物回报给妈妈 ,但是我现在可以努力学习。将来找一个好工作,好好报答一下妈妈。