梦小学作文
昨天晚上我做了一个梦。梦见星期日的时候,妈妈叫我一个人呆在家里,她要去上班所以很晚才会回来。我在楼下乖乖的做作业。过了一会,妈妈又回来了,叫我给她开门,我就去开门。我想,妈妈应该带钥匙的,还有妈妈应该还在上班才对嘛!
进了门,妈妈叫我出去玩,我说:“我作业都还没做好。”妈妈说:“呆会儿也可以做的。”说完就直蹦楼上!我觉得很奇怪,想:平常妈妈都叫我先做好作业再去玩的,可是今天怎么变性了呢?不过有的玩也不错,我开始找自己的钥匙,省得妈妈再下来开门!
在我找钥匙的时候,我听见上面有在翻东西的声音,妈妈在楼上自言自语地说:“钱放哪了?”我想:妈妈怎么会连自己的钱放哪了都不知道,还有她平时找不到东西都会叫我一起找的,今天怎么不叫我呢?坏了,她一定是个假妈妈!我丢下钥匙跑到邻居家里先给妈妈打电话,问妈妈现在何处,妈妈笑嘻嘻地说:“傻孩子,妈妈还在医院里呢……”没等妈妈说完话,我就放下电话拨110。
没过一会,“呜啊??呜啊??呜啊??响起了一声声的警报声。警察叔叔来了,街坊邻居都来凑热闹。假妈妈看局势,想:一定是身份败露了,怎么办死定了!就立刻躲了起来,可是没过一会就被找到了。警察叔叔把她抓起来之后,还夸我是个会自救的聪明孩子。
妈妈回来了,知道了这件事,笑着说:“这下我可以放心了。”我在梦中美滋滋的笑醒。