每一次,妈妈将饭菜端上,那饭菜里都包含着扑鼻的香气,也包含着妈妈对家人的爱。
每一次,厨房的油烟机嗡嗡响起,菜被倒进锅里,调料被倒进锅里,经过不断的翻炒,浓浓的香气,在整个房间里弥漫,这里面,包含着爱的味道,这,也是家乡的味道,是一辈子也忘不了的。
她,是给我们生命的人,是我们启蒙的老师,她,是唯一一个全心全意把心血全投入到孩子身上的人。
妈妈,她绝不会事事顺着你,但是,却是事事为了你,有时,她会一点儿一点儿地教导你,爱护你,有时,又会让你自己做出选择,自己面对人生,学会生活的方法和面对的办法。但是,她对你的爱,永远不会变。
就像盘里的一盘菜,即使凉了,但是,那个味道永不会变,她的心,永远都是热的。我爱你,妈妈!我们永远永远,都是是相亲相爱的一家人。