爱小学作文
又是一个晴朗的下午,”咦,我的小飞机哪里去了!噢,我找到了,在这!”雄雄兴致勃勃的来到公园草坪上玩。
呜……呜……小飞机在空中飞着,小飞机与空气碰撞出快乐的火花,雄雄蹦跑在草地上,微风吹来似乎吹散了雄雄的所有的不愉快,所有的烦恼,在一旁的小弟弟看见了雄雄,叫者喊着要叫妈妈给他买一个小飞机,似乎雄雄发觉了什么,他的表情告诉我们他是怕那位阿姨来问他借这个小飞机玩,于是就悄悄的走了……
雄雄来到了公园的中心广场,这里热闹极了:有跳舞的;有玩捉迷藏的;有相伴来散步的,人潮拥挤。一瞬间,雄雄发现了什么:
有一个看上去才5岁左右的小男孩正拉着一个才3岁左右的小孩子,这个大一点的孩子手里有一个玩具的金窟棒,那个小一点的呢说要玩金窟棒,大的那个小男孩好象没有经过自己的大脑就把玩具给比自己小的孩子玩了,还教那个孩子怎么舞怎么玩……
雄雄看见这一幕心头一振,觉得怎么很渺小,比自己小的孩子都能做到那么好,自己呢?于是回到了草坪,看见那位阿姨正在与那个小朋友撤”嘴皮”雄雄什么也没有想一个健步走过去,说了一句”小朋友,你不是要玩小飞机吗,哥哥这里有。”那位小朋友的心情真的可以说是雷震雨转晴,脸上也流露出了小孩子那天正无邪的笑容,雄雄看着一旁开心的妈妈也心中欣慰多了………
同学们,你是否做到了常说的”尊老爱幼”了吗?如果没有做到你应该反省反省自己了吧!