荷花小学作文
有一天,我来到武都的千亩荷塘,一股清香扑面而来,让人神清气爽。这时已经是中午了,太阳的惠今洒在荷塘上,荷塘像金漆一样金碧辉煌。再加上池中风反射的刺眼光线,看起来更好看。
荷花开了很多花。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。整块看起来像绿色的海洋。白莲浮现在这些大圆盘之间,有的只展开了两三片花瓣;有的花瓣全部铺开,露出一朵小黄莲;有些满是花和骨头,看起来就要爆了。这时,有一只金色的蜻蜓站在上面看到了这朵美丽的莲花!
荷花花瓣不仅漂亮,还能泡茶。如果在一杯热开水里多放几朵荷花,几分钟就能泡出一杯清香的荷花茶。一杯饮料不仅能帮助你清热,还能让你感到放松和快乐。
我爱莲花,它的绿色,它的纯洁,它的一尘不染,它的无私奉献和它的精神品质。