荷花小学作文
早晨,我来到公园锻炼身体,一进公园的门,就闻到一阵扑面而来的清香,顺着这股香味,我看到了池塘里盛开了许多荷花。
荷花在荷池中绽放它美丽的花朵,有的露出了嫩黄色的小莲蓬,有的已经将花瓣全部展开,还有的是小花骨朵儿,看起来胀饱得马上要破裂似的,形态各异,争相开放,荷花直美啊!粉红色的、白色的,遥相呼应,争先恐后的绽放它的身姿,真漂亮啊!一阵微风佛过,荷花在池中翩翩起舞,有的朝这边摆摆,有的朝那边扭扭,向人们展示“自己”优美的身躯。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,有的荷叶在水中高高的仰起头,有的漂在水面上,像青蛙的小床,洒落在荷叶上的确水珠像一粒粒珍珠,在初升的太阳的衬托下,更光的明亮动人,更加光彩照人。
置身于荷塘边,像画里游一般,让我每次都留连忘返,我爱荷花!