荷花小学作文
火辣辣的太阳照在大地上,植物都快枯萎了,动物都躲在家里,池塘里的荷花却不是这样。它们在烈日下美得不得了,连花王都没有那么美。
荷花,有乳白色和粉色两种颜色,但是最漂亮的是粉色。她的花瓣比柳叶更宽更大。她在月光下的微风中翩翩起舞,绿色的荷叶似乎是她的舞伴。
在风雨中,洗过的荷花变得更加红润,一边听着小青蛙唱歌,一边和荷叶聊天。
莲花也很有用。它的茎可以煮,莲子可以生吃。
荷叶也不甘示弱。它像一个大圆盘一样展开,覆盖了整个池塘。不要小看荷叶。它也很有用,可以当帽子和雨伞。
啊!荷花真好看!