我的同学小学作文
朱光亚是我的同学,他爱读书,在课堂总能听到他精彩的发言,大家都喜欢叫他“百科全书”。
有一次上语文课时,老师让同学们说说自己想发明什么机器人,朱光亚立刻把手举起来,老师问他:“你想发明什么机器人?”朱光亚回答:“老师,我想发明一种纳米机器人。”同学们都问纳米是什么,朱光亚说:“一百万个纳米才抵得上一毫米。”同学们都惊呆了,老师问他:”你是怎么知道的?”他说:“我是从课外书上看到的。”老师不仅赞扬他课外知识丰富,也让我们都要向他一样多读课外书,才能积累更多的知识,成为一位学识渊博的人。
朱光亚爱读书的这种习惯真好,古人说得好:“人求上进先读书嘛!”
我的同学滢滢长着一头乌黑的秀发,两条淡淡的眉毛,一双眼睛炯炯有神。她文静可爱,从幼儿园开始就是我的同班同学,成为了我亲密的玩伴。我们之间有许多有趣的故事,就让我讲一件给你听吧。
那是二年级时,有一天,我邀请滢滢到我家玩。在玩耍时无意中从一堆旧书中翻出了一本精美的绘画书,我们被书上一幅幅精美的图画吸引住了,那“荷花”、“西瓜”、“小鸭”“小鸟”每一幅都画得活灵活现。我和滢滢异口同声地说:“我们也来画画吧。”于是我们取来笔和纸,专心致志的画了起来。不一会儿工夫我就画好了,自己感觉画得不错,心里不禁洋洋得意。扭头去看滢滢的画,这一看可把我吓了一跳,这是滢滢画的吗,只见那“荷花”跃然纸上。