尝试小学作文
在人生的道路上,我们总是对前方的事情充满好奇,想要去了解前方,就需要我们勇敢地迈出第一步,去尝试,去体验。
尝试对于我来说是一种“挑战”。我一直是一个内向、害羞的女生,上初中后,我对中学的很多事物都不了解、不适应。课业负担增加了许多,压力大了,同学不再像小学时那样好相处,于是我就变得更加内向,每天生活在各种的不习惯中,更别说是去担任班级职务了。
可是“不幸”的是,我们班语文课代表因为转学,离开了我们这个“大家庭”。因为职位空余,老师在班里问大家,谁想自我推荐来尝试一下担任语文课代表,这件事情让我有了些想法,心想“我可以吗?”我知道当上课代表后,就要以身作则,提醒自己时刻为大家服务,当好老师的助手,这样压力会更大,另一方面,我怕自己不够资格,又怕同学嘲笑我。
一天过去了,我既希望有人出来毛遂自荐,又害怕有人站出来。“当”、”不当’,两个声音在我的小心脏里搏击着,令我“心潮澎湃”,后来一种声音不停地提醒我:当课代表可以让你学会担当,能让你严格要求自己,能让你不断进步。于是我决定给自己一次机会,鼓起勇气走进了老师的办公室。
我当上了语文课代表。为了能收齐作业本,我每天早早就到班级;为了第二天的课上能多回答问题,我会提前做好预习;为了能顺利领读,我会旁若无人地在家人面前朗读。一个学期过去了,我的努力得到了老师和同学们的认可,我被评为了优秀课代表。
这件事让我深刻地体会到,只有尝试了,才会有不一样的感受,正如“葡萄架上的葡萄是酸是甜,只有尝了才知道其中的美味”,正如“山的那边是什么?只有尝试着去翻过那座山才会知道山的那边是什么”。
尝试是人生的必修课,我们要勇于面对困难,勇于尝试,尝试着接受挑战,相信在尝试中一定会有所收获,会不断成长!