朋友小学作文
今年暑假,我结识了一位姓“朋友”,它就是我去农村体验干活乐趣的新伙伴——看似普通,但作用很大的泥浆桶。
泥浆桶,顾名思义,就是装泥浆的桶,可小小的桶对我有什么大作用呢?请看下面的介绍:暑假,我跟随爷爷一起去工地干活,大家都在忙碌时,我获得了一个任务,把泥浆从一楼运到工地的二楼,这时,泥浆桶就派上用场了。把泥浆装进桶里,提起提手,就这样一桶一桶运送上楼。别看它好似不堪一击,实则用处很大,好几斤重的泥浆放在桶里,桶也不在话下。
在我干活的几天里,虽然很辛苦,每天都有泥浆桶陪伴着,看到泥浆桶在我手上提上提下,提来提去,我觉得它就是我形影不离的好“伙伴”。
我的“朋友”,就是这个泥浆桶。我觉得这个泥浆桶是伟大的。