小狗小学作文
我家曾有一条小狗,羽毛淡白色的,它叫妞妞。它十分贪婪。每次我们吃饭时,它总是围坐在桌前,可怜兮兮地望着我们,好像在说:“主人,我饿,给点饭吃吧!”有时,我可怜它,就给了它几勺饭,可吃完后,它又可怜兮兮地望着我,好像在说:“刚才不够啊!再给点吧!”唉,真贪婪!
俗话说“老鼠过街人人喊打”,不错,而且不仅人打,狗也打。记得,有一段时间,它一改往日贪婪的性格,一到饭点,它就偷偷地躲了起来,听人说狼受伤后,会躲起来,难道狗发生了返祖现象,病了不敢说?于是我决定调查一番。它又行动了,我悄悄地跟了上去,可没走几步,它就发现了我,冲着我摇头摆尾,跟踪太不成功了,这时,一只老鼠打破了这里的寂静,它追了上去,好像在说:“我是白狗警长,站住!”“白狗警长?只听说过黑猫警长,那有什么白狗警长?”“你管我什么警长!反正你跑不掉!”追了半天,终于把老鼠逮住了,它叼着战利品继续向前走,难道它嫌不够吗?我不解跟了上去,它居然走到了“老鼠窝”,那里有几只已死的老鼠,它居然在偷吃老鼠!
不幸的是,在它生完小狗仔后,不幸去了天国。