小狗小学作文
我家有一只小狗,是从我的二姑家抱过来的时候已经有一个月了,它有一双美丽的眼睛,毛是灰黑色的,她那双长长的尾巴总是摇来摇去。
我家的狗的性格太古怪了,他一见到猫在偷吃他的食物,他就会大叫一声,把猫吓得仓惶逃窜,连猫正路过也汪汪大叫。有一天晚上,猫正在喝水,狗正在吃东西,狗吃着吃着就渴了,它看见猫在喝水,就叫了几声,好像在说:我渴了我要喝你的水。猫也叫了几声,也好想再说:除非用你的食物和我交换。狗叫了几声,说:好吧。
有一次,狗在门口,想进到我妈妈那屋,妈妈就让我把狗赶出门外,我一看,情况不妙,我就猛一关门,夹住了小狗的前右腿,小狗悲哀的叫了几声,我很心痛,以后一定要好好照顾它。
这就是我家那精灵古怪的小狗。