描写小狗的作文
我家有一只可爱又淘气的小狗,奶奶给它取名为“淘淘“。
淘淘非常漂亮。穿着一身雪白的衣裳,一双炯炯有神的眼睛一眨一眨的,嘴巴里的牙齿洁白而锋利,尾巴甩来甩去的,好像在耍威风似的。
淘淘有点凶猛。记得有一次,淘淘正在看家门,突然有一个小偷来我们家偷东西,淘淘看见了,一下子猛扑过去,大口咬住小偷的细腿,小偷“啊“地一声大叫,慌忙忍着痛跑走了,淘淘高兴地跳起了圆圈舞!
淘淘还很勇敢。有次夜里,一只疯狗跑到我家咬小狗――淘淘刚生的孩子。淘淘为了保护自己的孩子们,就与疯狗撕咬起来。可是,淘淘只是个母狗,根本斗不过比自己还要凶猛的公狗,所以到早晨时,她已是伤痕累累了,小狗也死了,可她自己却还忍着痛看家门,当时,我就感动得流下了泪。
如今,淘淘已经8岁了,它那勇敢的场面在我心里挥之不去。