一个人走夜路小学作文
在我的记忆中,发生了很多让人难忘的事,但有一件事我记得最清楚,一想到那件害怕的事,我的心就会怦怦跳。
那一天放学之后,我在放学点等妈妈来接我,都等到天已经黑了,太阳公公都回家睡觉了,月亮姐姐都睡醒了,妈妈还没来。我再也等不了,就在安静的夜晚静静地走着,路灯都没有打开。
我只能借着一丝微微的月光一个人在路上走,边走边回头往背后望,就怕有坏人跟着我。忽然,草丛中一道黑影闪过,我吓了一跳,站在原地不敢走了,心里像是装了一窝的小兔子一样,一直怦怦直跳!背后一阵发热,最后我才发现只是一只小猫,我这才放下心来,安慰自己:赶紧跑回家,别自己吓自己。刚想完,我便一个劲地往回家的路上冲,跑了好久,终于从恐怖吓人的夜晚逃了出来。我心里那一窝的小兔子也终于不跳了。
从以前到现在,我还是忘不了这件第一次走夜路的事,一想起来心就会怦怦直跳。