一个人小学作文
我们周围有许多人值得我们钦佩。我的父亲是我最敬佩的人。
我的爸爸很帅,1.78米高,不胖,不瘦,很标准。在浓密的黑眉毛下,有一双明亮的大眼睛。在高高的鼻子下面,有一张会说话的大嘴。
我最佩服我的父亲对运动的热爱,因为他擅长跑步、跳远、打篮球、打乒乓球……它只是一个伟大的运动员。爸爸经常跟我说他的优点。在高中一年级的时候,他写下了“挑战书”,并把它贴在校园里挑战高中篮球队。结果,爸爸带领班级篮球队取得了胜利。现在,爸爸工作很努力,但他仍然花时间锻炼。前几天,我爸爸去郑州训练评估立定跳远,他把脚放在地上,向后甩了甩胳膊,向前跳了几步,匆忙地用双脚踩在地上,然后飞了出去。他在数百人中获得第一名。
我也钦佩我父亲对阅读的热爱。因为在我们的学习中有很多爸爸的书,包括最美的散文,真理,毛泽东和教我们如何做事。只是个书呆子。每当我去我的书房,我经常看到我的父亲津津有味地阅读和品味书中的每一个字。有时他会皱着头,搔着头;有时他嘟囔着;有时他情绪很好,好像沉浸在书中。爸爸知识渊博。当我遇到问题时,我喜欢问爸爸。每次爸爸都不让我失望。
我父亲的言行影响着我的教育。我钦佩我的父亲。我想像他一样。