一个人小学作文
每次放学,在天桥上,总能看到他那平凡的身影。春天,他笔直地站在道路上;夏天,他冒着酷暑,烈日当头;秋天,他面对着闯红灯的人,总是没有一丝抱怨,耐心地教育;冬天,他顶着寒冷的雪,他却毫不在乎脸上的风霜。他就是——交警。
在以前,我觉得他很平凡,甚至有些讨厌,在我过马路的时候,红灯还有1秒。我走,他就不让走,我心里想好烦呀!可另一件事,就让我改变了对他的看法。
那天,和以往一样,我在天桥上走着。突然,我看见。有一个小牛电动车逆行,对面有一个老大爷,可能眼睛不好,没看见小牛电动车,慢慢地走着,电动车速度很快,当他看见老大爷时已经刹不住车了,就在这千钧一发的时刻,交警挺身而出,以迅雷不及掩耳之势用双手拦住电动车,车主配合交警刹车,车主等车停下来,问交警,你没事吧?交警笑着说:“没事,不过你逆行是违法的,下不为例!”车主向交警道了歉。交警的腿擦破了皮,鲜血一滴一滴地往下流,仿佛也流进了我心里。
通过这件事,我对他改变了看法。从此,每当我经过他身边时,都会投去微笑。即使他如此平凡,也值得我敬佩。