妈妈我想对你说作文
一次次的欢乐,都是您与我共享,一次次的不愉快,都是您替我分担,您是我生命中最重要的人。感谢您把我带到了这个美丽可爱、充满生机的世界上,我想对您说:“妈妈,我爱您!"
您对我的爱是无微不至的。在温暖的春天里,您为我换上毛衣,生怕我着凉,在冬天到来时,您给我穿上厚厚的棉衣,生怕哪一天我会感冒。
当我学习状态不好时,您虽然会气得怒发冲冠,把我暴打一顿,但这凝聚着您深深的爱,我知道,您是为我好,怕我长大不能找到自己喜欢的工作。您常常语重心长对我讲些大道理,比如:少壮不努力,老大徒伤悲、一举首登龙虎榜、十年窗下无人问,一举成名天下知等等。是啊,小孩子不好好学习,长大一事无成,到老唉声叹气。所以,妈妈是我第一位老师。
说到这里,我想用一句诗来形容母爱,那就是:“谁言寸草心,报得三春晖"。