有一个人,在我小时候,拉着我的手,走在路上,为我遮风挡雨。有一个人,在我长大后,让我接受风雨的洗礼,对我寄托着希望。
妈妈,我怀念过去,怀念你唱给我的歌谣,怀念你温柔的目光,怀念你拉着我的手,陪我玩。
快乐的时光总是那么短暂。
自从六年级第一次月考后,你变了。你似乎被数学老师那句“小学考七八十分,初中考四五十分”给吓到了。对于我的学业,你比我还紧张。我知道,您想让我在小学阶段打下良好的基础,想让我在小学生活上画上圆满的句号,给你和爸爸一个交代。
妈妈,您知道吗,当我向一头小牛一样被你吆喝着,我心里是多么不愉快。你老是对我说“作业做完了吗?资料作了吗?囗上次超越了你,你想让距离拉远呀,这么好的学习条件”
妈妈,想对您说,我不会让您失望,我会尽我所能,达到你们想的那样。
妈妈,我知你,我希望,你知我。