中秋节小学作文
今天是一年一度的中秋节,我怀着喜悦的心情,真希望晚上早点到来,我等着,盼着。
爸爸妈妈回来了,天色已暗,我们一家坐在阳台上,边吃边赏月,看到的月亮又大又圆,好像一个大玉盘,古时候,俗话说得好:“小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸问我说:儿子,你能说出关于气象的谚语吗?“能。”我肯定的说。“夜里星光明,明朝依旧晴,今夜露水重,明天太阳红。”不错。“”那当然。“我说。妈妈问我:”能说出关于月亮的诗句吗?我依然肯定地说。“小时不识月,呼作白玉盘。举头望明月,低头思故乡。”“恩。“看着这洁白的”大玉盘“想起了一个传说,嫦娥因为偷吃了仙药,而永远不能与后羿见面了。嫦娥一直想念后羿,后悔自己偷吃了仙药……
说着说着我就进入了梦乡。妈妈把我抱回了房间。今年的中秋节最令人难忘的。