美丽的校园小学作文
每一个去过我的学校——林百欣中学附属小学的人都说我们的校园很美丽。
走进大门,你能看见一个四层楼高的“H”型的教学楼,绿色的琉璃瓦屋顶上有“林百欣中学”五个金光闪闪的大字,在教学楼南面有一个小操场。
小操场右边是排芒果树。春天,芒果树新长出嫩红的叶子,随后变成淡红色,渐渐地长成绿色的,之后芒果树便开出了一串串浅淡的黄色小碎花,那是一种不张狂,实惠、雅致的花,是那种把最后的精彩留给芒果的花,淡淡的清香引来了成群结队的蜜蜂采花采蜜。初夏,等芒果树吮吸完春天的甘露,花谢了,芒果树上结满了一个个和绿豆一样大小的小芒果。等小芒果渐渐长熟后,就像圆形的猪肾。淡黄色的芒果发出一股股淡淡的清香把我们吸引到树下,我们早已垂涎三尺。可是因为学校规定禁止采摘,嘴馋的我们只好站在果树下巴巴地望着挂满枝头的芒果,学三国时的士兵来个“望芒解馋”。
芒果树不远处有一个水池,清澈的池水在阳光的照样下闪闪发光。水池旁是一个椭圆形的花坛。花坛里,高的是柳树,矮的是三角梅,柳树在微风中摆动柔软的枝条,轻轻地擦过池面,节奏均匀分明,像美丽的姑娘对着池水梳理长发。柳树和三角梅被许许多多的满天星包围着,它的小手,在向你招手致意。它们的花儿在长茎扶持下,在绿叶在衬托下,是那么清新、淡雅。
花坛前有几棵玉兰花,春末夏初时,枝头满是白色的玉兰花。那含苞欲放在花蕾,有的傲然挺立在枝头……