小猫小学作文
暑假里的一天,我到自家楼下去玩,刚走到楼下,就听到路旁的草丛里有动静,我走上前一看,原来是一只小猫,只见它全身棕灰色的,顺滑的皮毛呈虎斑纹状,小耳朵立得直直的,一双蓝宝石般的眼睛胆怯地望着我,嘴巴里发出轻柔的“喵喵”声,小小的身体趴在地上,十分可爱。我见状就给它取了个名字,叫它“阿喵”。
第二天,我到楼下去打球的时候,又遇到了阿喵,但这次它好像不那么胆怯了,它从草丛里窜出来,对着我“喵喵”直叫,叫声是那样的急切,我心想:它的叫声和上次不太一样,它是不是饿了?我得去买点食物来给它吃。于是我从口袋里掏出零花钱,走到小超市买了一根香肠,当我回来的时候,它的叫声更加急促了,想必是饿坏了吧?我就急忙撕开香肠的包装袋,用手挖了一块,轻轻地丢给它,它慢慢地朝我走过来,小心翼翼地咬了一口香肠,可能觉得味道还好吧,就一大口一大口地吃起来。紧接着,两块、三块、四块……没过多久,这根香肠就被它吃了个精光,吃完还满足地舔了一下嘴巴,然后抬起头,用它圆溜溜的眼睛友好地看着我,还“喵喵”地叫了两声,叫声甜甜的,仿佛在说:“谢谢你喂我吃的!”我也开心地摸摸它柔软的身子,我们就这样一点一点地认识了。
后面的日子里,我几乎每天都会去看望它,给它一点吃的。这段时光也成为了我美好的时光。
这就是我家楼下的小猫——可爱的阿喵!