小猫小学作文
我奶奶家里有一只小猫,叫咪咪。它有一个圆圆的头,大眼睛像黑暗中的两个小绿光,头顶上有两只尖尖的小耳朵,很像一个有特殊性能的雷达。它总是在倾听老鼠的叫声,它的白发很美。
我刚去的时候,咪咪特别怕我,一听到我的声音就吓得消失不见,大概就是我以前叫得像狗一样的原因吧。咪咪花了很长时间才靠近我。咪咪很调皮。他有空的时候对奶奶的鱼缸很感兴趣,总是盯着看。就像流口水一样。有一次,他奶奶不注意的时候,他悄悄爬进了鱼缸。他慢慢地把爪子伸进水里。他脚下一滑,掉进了鱼缸。他终于爬了出来。于是他站在地上,抖抖身上的水。这时地上只剩下几朵小梅花。看着它滑稽的样子,我忍不住笑了。
咪咪虽然调皮,但也很尽责。一天晚上,我看见咪咪蹲在一个角落里,盯着一个洞。过了一会儿,一只老鼠鬼鬼祟祟地探出它的小脑袋,向四周看了看,没事就大摇大摆地走了出来。我看到咪咪扑向老鼠,老鼠惊呆了,不知所措。咪咪用力咬了几下头,然后吐了。老鼠重重地摔倒了,试图逃跑。咪咪故意让它跑一定距离,然后把它抓回来,以此类推,直到老鼠失去了斗志,才被消灭。
我家的咪咪特别调皮孝顺,我很喜欢。