书小学作文
一本好书,就是一座沧桑古城,它没有现代都市的繁华,没有遥不可及的距离,没有炫目的光环,它只有自然简朴,我深深地爱书,深深地依恋书。
小时候,我喜欢躺在妈妈怀中,听妈妈讲《海的女儿》、《安徒生童话》……我与书中的人物一起冒险一起唱歌,有时候,我也会专心致志地捧着书,认真地阅读《格林童话》,那真是最美妙、最快乐的时光了!
我渐渐长大,当我五、六岁时,妈妈为我办了一张借书卡,我兴奋不已,三天两头地就往图书馆跑,每次到了那里,我都蹦蹦跳跳地跑进浏览室,一头扎进书堆里,往往一看就是几个小时!
现在,我已经读五年级了,从一个懵懵懂懂的小毛孩成长为一个优秀的少先队员,也越来越喜欢读书了。无论是既古朴又著名的《红楼梦》,还是催人上进的《意林》,或者是由优秀作品汇集的《成长的书香》……它们都是我心灵的美味佳肴,充实了我的内心世界。
在这些书中,我最喜欢的莫过于《成长的书香》这本书了,它扉页上的一句话尤其让我印象深刻——纯美的字符,传达着一个个动人的故事,共鸣的篇章,印刻着无数个成长的足迹……这句话让我眼前一亮,多优美的句子啊!它如同一束阳光温暖了我的心灵;如同坚实的土地带给我安全感;如同一块香喷喷的面包带走了人们的饥饿感;如同一杯甘甜的水滋润了赶路人干涩的嘴唇。我迫不及待的翻动书页,引入眼帘的是四个醒目的大字:《魔幻歌声》。咦?围绕着这个新颖奇怪的故事题目讲了一个什么故事啊!我迫不及待地将目光下移,来回地阅读那一行行方块大字。
这个故事主要讲了歹徒一共劫持了七名人质,十岁的兰兰也在其中,兰兰扑闪着大眼睛端详着手持手榴弹的歹徒,觉得他像自己死去的舅舅,她的舅舅不仅爱唱歌,而且唱得很好。有很多人来劝歹徒却都无功而返,歹徒妈妈急得突发心脏病,被送去医院,这时,兰兰唱起了儿歌,歹徒被感染了,放下武器去医院找妈妈了。这个故事中,我最敬佩兰兰,因为她临危不惧,勇敢的唱起儿歌,化解了歹徒那冰冷的内心。我和书中的兰兰一起紧张,一起恐惧,一起为解决危机而快乐。
书带给了我快乐,丰富了我的知识,充实了我的生活。我伤心时,书给我安慰;我委屈时,书给我理解;我失败时,书给我鼓励,谢谢你,我的好朋友——书。