书小学作文
放学了,小明背着书包,蹦蹦跳跳的回到家,手里还拿着一本书。到了家,他便躲进房里,不知道在干什么。
吃晚饭的时间到了,妈妈准备了一桌的美味佳肴:有青菜、花菜、卷心菜几种蔬菜的清香拌着红烧带鱼、椒盐排条、糖醋鲤鱼的香味,飘荡在屋子里,还没等妈妈叫,爸爸便在饭桌前,等待着开饭呢!迟迟不见小明来吃饭。妈妈便大叫:“小明!快来吃饭啊!今天特意为你准备了你最爱吃的椒盐排条呢!”可是,没有人回答。妈妈有点生气了,又大声喊:“小明!快来吃饭啊!你怎么还不来?”可是,还是没有人回答。于是,妈妈就叫爸爸去叫小明来吃法,爸爸便气势汹汹的进了小明的房间。
只见小明躺在地上,一只手托着沉重的脑袋,另一只手捧着一本书,两只脚正有节奏地摇动着,津津有味地看着,时不时嘴里说两句:“好,好耶!”浑然不知自己的爸爸在身后。 “小明!快来吃饭!难道你没有听见妈妈的话吗?”爸爸站在小明旁边,插着腰,大声的吼叫着。可小明还是没有回答。“小明!”爸爸发火了,拉起小明,就推他去吃饭。小明只好不情愿地做到了饭桌前。爸爸觉得很奇怪,想:很少见儿子对书有这么大的兴趣,不知道这究竟是本什么样的书,会如此吸引他,让我也来看一下。于是,他扫了一下小明看的那本漫画,马上就被吸引住了,在书房看了起来。
小明走下楼,来到餐厅,看见妈妈已经吃饭了,于是也迫不及待的拿起筷子,大口大口的吃起了美味的饭菜。吃着吃着,妈妈问小明:“你爸爸呢,不是上楼去找你了吗?怎么你下来吃饭了,他却不见了?我去找找他!”于是放下筷子,走到楼上小明的房间去找爸爸。走进小明的房间,妈妈看见爸爸居然像小孩子一样趴在地上,双手托前下巴,两脚不停地晃着,正全省贯注的看这一本书。妈妈叫道:“你在干什么,不去吃饭了吗?”“快来看看,这本书真是太有趣了,我保证你看了一定也会被吸引住的!”爸爸头也不抬的回答道。“真的吗?那我也来看一下,这本书到底有趣在哪里,可以让你们忘记吃饭?” 不料一眼就被书吸引了。于是母亲和父亲头碰头,肩碰肩,一起看书。
过了一刻钟,妈妈还没回来。小明着急了,想:怎么回事,爸爸妈妈不让我看书,说要吃饭,怎么不来了?于是,小明跑到房间里。哦,原来是这本书的内容实在太精彩了,妈妈和爸爸都在看书。于是小明也加入了他们的队伍……