温暖小学作文
人间处处有真情,世界总不是那么的寒冷。在世界的每一个角落里总会有那么一个人在你无助、寒冷的时候向你伸出温暧之手。
那是初一上学期期末考试的时候,我们要布置考场。老师规定所有人都得把书本带回家去,我为装书专门准备了一个大箱子。哪知,一个同学也要把书放在我的箱子里,我毫不犹豫地答应了。将书装好,整整一个箱子都似乎吃了肉一样肥了起来。我本以为那个同学会和我一起搬的。可是,考场一布置完他就先回寝室了。我吃力地搬着超重的箱子摇摇摆摆地走下了楼梯,心里担心会不小心摔了下去。
吃力地搬到了一楼后,我将箱子放在了地上。望一望周围,竟全是水,原来下雨了。雨在灯光的照耀下清晰可见。被风刮着吹来的雨点密密麻地拍打在地上,使得地上到处是水洼。
我在担心,雨要是一直这样下着就完蛋了,要是又这样子抱着箱子慢吞吾地走回寝室必定沦为落汤鸡。我在原地踌躇着,向右走去看一下楼,又向后转去看一下正在捡拾垃圾的宿管员阿姨,多希望有人来帮助我啊!还在原地踱着步,宿管员阿姨走过来问我:“小朋友,怎么了?”我低沉地说:“没……没什么。”她也不言语,过来后费劲地将箱子放在推垃圾的车的后面,然合拉起车子向前走去。我们竟情不自禁地主动走了过去在后面帮忙推着,但是我感到有一种温暖包裹着我,让我愿意这样顶着大雨走过去。路上她还问我,是不是初一的。我肯定地回答了她。到了宿舍楼大门口前时,我强忍着泪抱着箱子走进宿舍门,还了声“谢谢”。
雨中的那夜晚给了我许多温暖,让我在温暖中勇敢地前行。我现在真正地认识到,世界不是冰冷的,它的每一处角落都充满着温暖,就像太阳一样给予我们热量。我们唯一能做的是以一颗感恩之心来回报社会,帮助他人,让社会更加温暖!