生日小学作文
今天是猴子的生日。许多小动物都知道了,连平时不爱说话的国王也知道了这个消息。
到了黄昏的时候,国王去森林超市里买东西,一进门,啄木鸟老板问国王:“国王先生,您今天晚上要不要去猴子那儿,我们森林所有的小动物都在那儿跟猴子过生日。”国王说:“我当然想去,但是不知道你们想不想我去。”啄木鸟说:“当然想你去呀,人多热闹啊!”国王听了一下子买了一大堆好吃的零食、水果等食物。
国王回到家就来到厨房,把水果洗干净,然后还用水果做了一个精美的生日蛋糕。晚上,在一条长长的小河边,森林里的百灵鸟、啄木鸟、山羊、狐狸、熊猫等动物都来了。国王一跺脚,士兵就打起鼓来,猴子还不知道怎么回事就被矇上了眼睛。咚、咚咚!咚、咚咚!当猴子拿开眼罩,眼前出现了一个大大的生日蛋糕,上面点着一根蜡烛,蛋糕上写着“祝猴子身体健康,心想事成!”四面八方,欢声笑语,大家一齐涌上来唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐”大家唱完生日歌后,小猴子感动地说:“谢谢大家,谢谢大家!”这时,大大小小的动物再次齐声说:“猴子生日快乐!”
这时,国王把各种各样的水果和零食都拿了出来,大家都兴高采烈地吃起来,渡过了一个美好的夜晚。