生日小学作文
今天是周末,正好是妈妈的生日。一大早,妈妈就出门办事去了。我和爸爸简单地吃过早饭,就开始上街采购了。妈妈总是把家里每个人的生日都记得清清楚楚,尤其是每到我的生日时,她总会精心准备礼物和丰盛的饭菜。但却从来不记得她自己的生日,这次还是这样。所以,我和爸爸决定给妈妈一个惊喜,让妈妈感受一回来自我们的关爱。我和爸爸在超市里买了熟肉、鱼、菜、鸡蛋……我还特意拿我平时攒下来的零花钱为妈妈买了一顶漂亮的毛线帽子。
回到家后,我和爸爸就为中午的生日大餐忙乎开了。我还在爸爸的指导下,亲自为妈妈做了一盘炒鸡蛋呢。快到中午了,妈妈还没有回来。我打电话催促妈妈了,为了不让妈妈察觉,我说:“我肚子直叫唤,都快饿晕了,你快回来吧!”不一会儿,妈妈急匆匆地赶回来了。等妈妈一进门,早已站在门口等候的我就为妈妈唱起了生日歌。然后,就拉着妈妈来到了餐厅。
我把我炒的鸡蛋夹到妈妈的嘴里,递上了我送给她的生日礼物——帽子,突然,妈妈的泪水大滴大滴地滴了下来。妈妈天天为我忙碌,为我付出,我都觉得很平常;而我只是做了这么一次小小的事情,妈妈就这么感动。妈妈的恩情我会永远铭记在心的。