我的同学小学作文
我有很多同学,有聪明的涂嘉宝,有幽默的王鼎,有“高速公路”李爵……其中,最让我敬佩的是我们班的“及时雨”──张赛景。
张赛景个子很高,力气很大,戴着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛上面有一对浓浓的眉毛。他一笑,就会露出一排洁白的牙齿。
同学们之所以叫他“及时雨”,是因为每当别人需要帮助的时候,他都毫不犹豫地冲上前去。
一年级的时候,他是我们班数学较好的同学,我们一有不会做的题目,就向他请教。他总是耐心地跟我们讲解,直到我们弄懂为止。
记得有一次,我忘带笔记本了,当时正上课,要做笔记,我急的团团转。下课了,他冲我笑笑就从口袋掏出三元钱给我,说:“给你,快去买笔记本吧!”我问:“你哪来的钱?”他又是笑了笑说:“这是我回家坐车的钱。”我急忙说:“不可以,我再想别的法。”他着急地把三元钱塞进了我的口袋里:“我可以自己走回去。”握着他递给我的三元钱,我的心里暖暖的。
“叮叮叮叮……”放学了,他朝我挥挥手,朝他家的方向走去。望着他远去的背影,我的心里很久不能平静。
这就是我的同学,“及时雨”张赛景。