“书是人类的营养品。”莎士比亚曾说过这样的一句名言。在我的生活中,书是不可缺少的一部分,是我生命的一部分。如果你感到愚笨,那么就可以读书,因为“书犹药也,善读之可以医愚。”但是,也不要太晚读书,因为“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”书还是我们知识的源泉。
在我童年时代的记忆中,我看过了许多内容精彩的书籍,有时,为了争取多点时间
我会三下五除二的吃完饭,然后急匆匆地跑进书房看书。有时在书店看了整整一上午的书,我都浑然不知。晚上,看书到九点,我都忘记要写作业这回事,直到妈妈进来叫我,我才如梦初醒从书的王国醒来。
记得有一次,我迷上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,央求妈妈帮我买下一整套,我心里乐开了花,心想这下可以大饱眼福了。每天一放学,我就捧着书津津有味看着,走路在看,吃饭在看,上厕所也在看,甚至有时做作业的时候眼睛都会不由自主地往书上瞄几眼,因为这个我被妈妈骂了个狗血淋头,说我不好好做作业,三心二意。唉呀,其实我也是不由自主呀,因为这些书实在太好看了,我一下就被吸引住了。
书是人类精神的粮食,没有任何人能阻挡我在书的王国里遨游,书是我们成长的阶梯,没有书,就没有这个丰富多彩的世界。书还可以让我们拥有丰富多彩的想象,让我们一起去书的王国遨游吧。