我的动物朋友四年级作文
坏了!我的“朋友”不见了,我得去找找。
她最爱吃鸡蛋,我应该去附近的鸡场找一找。她第一次吃鸡蛋的情景十分有趣:她正趴在“床”上睡觉,我喊了句:“朋友”,她便屁颠屁颠地跑了过来。我故意把鸡蛋凑到她鼻子前,就是不给她吃。她急得团团转,一把将鸡蛋抢过去。这可是个生鸡蛋啊!蛋清和蛋黄一下子流到了她的脸上,那个狼狈样,真可笑。
鸡场没有,就得去公路找啦!因为我的朋友善于奔跑。别看她小腿不长,跑起来快着呢!尤其是发现车,她就会像子弹一样射出去,穷追不舍。大车加速,她也加速;大车转弯,她也转弯……
找了半天,也不见朋友的踪影,我只好回家去。我上楼一看:气死了。“朋友”竟然占了我的床!她紧紧地把头埋在腿间,蜷缩着身子呼呼大睡。看着一床的狗毛,我大吼:朋友,看你干的好事!见我急眼了,朋友立即灰溜溜地逃走了。
我的“朋友”终于找到了。她的名字叫“公主”:金色的头发,黑宝石般的眼睛,圆溜溜的鼻子,粗壮的短腿,像笤帚一样扫来扫去的小尾巴……