找春天小学作文
冬妹妹悄悄地走了,春姐姐偷偷摸摸地来了。我感觉春天来了,就要妈妈和我一起去找春天。
我们一走出家门口,就感觉到阳光普照,万里无云,春风拂面。来到田野里,我发现小草儿已经偷偷地从地里钻出来了。它们嫩嫩的、绿绿的,铺了满满的一地,像一块很柔、很软的绿色地毯。草地上还开着小花儿,有红的、有蓝的、有白的、有紫的、有橙色的,还有粉红的各种漂亮的小花儿。小蜜蜂们也提着小篮子在花丛中嗡嗡嗡嗡的一边唱歌,一边劳动。虫儿们也在草丛里开着音乐会,有的吹笛,有的弹琴。草地边上的柳姑娘也被吵醒了,长发变得绿绿的、嫩嫩的,随着风儿在空中尽情地跳芭蕾舞。树梢上几只小鸟也叽叽喳喳的伴奏着。
忽然,“轰隆隆”一声春雷在空中响起来,唤醒百花齐开放。春雨也紧跟着沙沙沙、沙沙沙的轻轻钻到土里去,让土地爷爷喝的饱饱的,让土里的小花放光彩。
静静地,我好像听到了树上的小鸟们争论开了。它们争论着春天是什么颜色的,有的说是绿色的,有的说是红色的,有的说是黄色的。春雨听到了,下的更欢了。我也找到了春天。春天是美丽的,春天的颜色是彩色的。