“啊!”一 阵阵的尖叫声,划破原本的宁静,抬头望向四周,发现家里黑漆漆。
当时,四周伸手不见五指,弟弟就像娃娃一样嚎啕大哭。我立刻放下手上的书,摸黑的走向客厅,翻了翻柜子,变如获至宝般的大叫:“我找到手电筒了!”我打开了手电筒的开关,家里终于出现一道光芒。弟弟不哭了,这些光芒总算抚平了我们的胆颤心惊。
在微弱的光线中,我提议来说一个可怕的鬼故事,弟弟大声叫好,一个神秘的鬼故事因此展开:“从前从前,有一个女孩到了一个城堡下的密室,这里有一个道士和一大群的吃人鬼.....”家人一听完我编的鬼故事,都吓得全身发抖,而我则在一旁哈哈大笑。
听完故事,弟弟建议我们到外面看星星。于是我们到楼下找星星,我拿出星罗盘并发现了牛郎星、北极星、织女星、小熊星座、大熊星座.....当时已经晚上十二点,该睡觉了,最后我们才依依不舍的回家上床。
在要上床时,电来了,屋子重新有了光芒,我躺在床上回味着晚上的趣事。