清明节的小学作文
今天是清明节,这不禁让我想起了杜牧的诗,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
今天的天阴沉沉的,感觉只下了几点小雨,我们一家今天要去给我逝去的姥爷扫墓。乡下的风景很好,到处都是青青的草,这给单调的大地增添了几分生机,可我看到这美丽的乡下景色却高兴不起来,反而很想落泪。我们站在姥爷的坟墓前,我们给他烧纸,给他磕头,“姥爷,我来看您了”,说着,便想起姥爷以前最疼爱我了,他虽然严厉,但非常非常的慈祥。如果有错,大人老是先批评我这个最大的,但姥爷不,他非常的公平,谁错就批评谁,姥爷经常在表弟和表妹面前夸我,“你看你姐多听话,让干嘛干嘛,你们就得多学学你姐。”想起他那夸我的自豪的语气,我的眼睛不由得湿润了。姥爷,您说说,您走那么早干什么啊?您忍心把我姥姥自己一个人丢在这个世界上吗?您知道姥姥为什么每次都坐在车上不下来看你吗?不是因为生您的气,而是因为她怕她一来到您这里就失声痛哭,停不下来呀。我终于忍不住了,我眼眶边的泪水终于流下来了,我任由它流淌下来,泣不成声,“姥爷,您的外甥和孙子都还没看着您呢,您怎么就走了呢。”
“姥爷,您安息吧,您走了,我就好好孝顺姥姥,让她不再那么伤心!姥爷,您安息吧,我会好好学习,不辜负您对我的期望!”