梦小学作文
到了晚上了,我盖上被子,和妈妈闲聊了几句话,渐渐的,我睡着了……进入了梦乡。
我来到了一个大山里,这里碧水环绕,山高大雄伟,树木苍翠欲滴,花儿竟相开放,一切事物美如画。
突然间,一个小狐狸向我跑来,后面还跟着一大群人们,我问小狐狸:“你怎么了?”小狐狸说:“快带我走,他们要抓我。”我心里充满了疑惑:我能听懂动物的语言了?我抱起小狐狸,跑到了大山中。
夜,降临了。抓小狐狸的人们也渐渐地远去。我和小狐狸在一个山洞中,我问它:“那些人为什么要抓你呀?”小狐狸说:“他们要把我的皮和毛扒下去,然后做衣服卖钱……”我问:“那你的家人呢?”小狐狸不禁落下了泪,说:“我的爸爸被他们抓走了,我的妈妈为了保护我也被抓走了。”说着,小狐狸大哭了起来,听到他失去父母,看到他担惊受怕、孤苦伶仃、可怜的情形,我情不自禁地也哭起来……
“哎呀!好好睡觉呢,怎么哭了?“妈妈熟悉而亲切的声音把我从梦中唤醒,我睁开眼,咦?小狐狸呢?我看了看四周,不再是那个阴暗的山洞,而是白色的墙,我回想起那个梦,不禁想到人们为什么要去为了利益而去伤害那些无辜的小动物呢?那些未成年的小动物们,丧失了父母,无依无靠,说不定会饿死或冻死在山林里呢!想到这里,我不禁呼吁人类:别让人类成为最孤单的生命,善待动物,和谐生存!
有美梦,人生就会有前进的方向和动力,愿我的梦变得更加美好!