梦小学作文
夜深了,我已熟睡,然而,我却做了一个奇怪的梦。
我梦见我会飞,我飞到了我的家乡,我看见那一间狭小的房屋变成了一座高楼大厦,坎坷的道路哪儿多是看不到,只看到平坦的大道。以前,人们都是骑着自行车,可现在人们都开着高级的汽车,哼着小歌,我看到这里,忍不住笑了起来。
可是,我回头一看,却看到往日清澈的小溪里浑浊起来,散发着臭气;一个个垃圾队在在溪边;一个个工厂散发着臭气;一辆辆汽车排出浓浓的尾气;人人都吸着二手烟,可他们都不知道,烟是那么有害健康……这一切的一切,都让我惊呆了,我捂着鼻子,痛苦的离开了家乡。
我想起小时候最喜欢的地方,哪里鲜花都争先恐后的开放,蜜蜂也在花丛中飞舞,可是,那是哭了的花朵,小草也没有往日那么茂盛了,大树哥哥也没有往日的生辉,我的泪流了出来,伤心地离开了。
一年过去了,我又来看这里的景色,先到乡下看一看,行下已经变成了一幅美丽的画卷,有清澈的小河,郁葱的小溪,大地上已经铺满了彩色的“地毯”还有蔚蓝色的天空,这可能是天意,也可能是人们知道了要保护环境,人人有责,我看到这一面,微笑了起来,希望人们还能保持这样的环境。
“羊羔”看看都几点了,你还不起来,快点!