军训小学作文
开学第一天,老师宣布我们要军训。那个时候的我还不知道军训有什么意义,但是我还是很好奇,也很期待。 下午我的这个好奇和期待终于有了答案。首先我看到的是我们的教官。他姓罗,我们叫他罗教官。罗教官看上去很年轻,我第一次看罗教官的时候我觉得他长得很像电视剧《宫》里面的那个八阿哥。教官自我介绍了以后就把我们带到了操场。
我有预感,考验开始了。 罗教官交给我们的第一个动作是立正。别看这个动作简单,只是站着而已,你要做好还真难。做动作的时候,我们是面朝北站,虽然不是阳光直射,但我还是觉得很热。教官只是要我们站五分钟,五分钟时间很短,但这五分钟对我来说度分如年。站完五分钟我觉得后背疼,教官说坚持可贵。 第二天,教官上午就把我们带到操场军训。和昨天一样我们练立正。可是这一次我的背不像上次那么疼了。坚持的时间也长了。昨天还觉得度分如年,而今天站上十分钟就像站上五分钟一样,轻轻松松的就过了。
梅花香自苦寒来,军训进行进行到第三天了,对军训最初的厌恶情绪烟消云散,我甚至有一点喜欢军训了。特别是踏步走,那些神奇顺拐的同学也逐渐步伐协调了。我们踏步走的声音更齐了,像交响乐一样有节奏,有气势。我们的付出终于有了回报。 有句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。也许这是初中生活交响曲的前奏。还有两天军训时间,我觉得明天会更好。