正在人们熟睡的时候,“嘟”一声清脆的哨声划破了寂静的夜空,紧急集合的号角吹响了。
我从昏昏欲睡中醒来,“快起床、快起床……”急促而有力的声音由远而近,我猛地一下子窜了起来。“紧急集合”这四个字赫然在我脑海闪现,我连忙拿起军衣往身上披,为了今晚的紧急集合,我不敢换睡衣,和着T恤就睡下,这样可以缩短穿衣时间。穿好衣服,我赶紧套上裤子,皮带都来不及系,拎着裤子就往楼下冲,可平时听话的鞋子,此时好像和我作对,怎么也套不进去,我只好松开拎着的裤子,用双手拼命拉鞋帮子,“呼”的一声五只脚趾头服服帖帖地爬进自己的“小窝”---鞋子。这时,我听到了同学们急促的脚步声,我也迅速拎起裤子,像离弦的箭似的飞奔到楼下操场。
此时操场上,人声鼎沸,洋相百出,同学们睡眼惺惺,有的打着哈欠,有的揉着眼睛。我环顾了四周,有的同学衣服皱巴巴的,有的扣子参差不齐,更甚的是胡索瑞居然把裤子穿反了,我的意的笑着,忘记拎着的裤子,手一松,裤子掉下来了,真是丑态百出,连忙系上皮带,整理好衣裤。
最后,因为我们所有同学下来的太慢而被处罚,罚做一百个俯卧撑,我自言自语地说“原来紧急集合就是这样的!”从中让我明白了一个道理,做事要有团队精神,要有一定的速度,坚持到底就是胜利。