军训小学作文
三天里,我借军训这个机会交到了不少朋友。我们班的女同学大都不是冷若冰霜拒人于千里之外型的。而这几天里我明白了一个重要的道理:人在外力的威胁下会更团结,哪怕以前素不相识。不经意的一句对阳光的抱怨,轻轻的一句腹诽,可能就会赢来一个朋友。想到这里,我忽然有些庆幸,乃至感谢起军训来,因为它给了我机会打好群众基础。若是在教室,肯定会是:我要看小说,你们爱干嘛干嘛去,同学感情嘛,三年慢慢交流,什么?朋友?是什么,能吃嘛?
很不幸的,我们的老师大人们只有班主任出场过,体育老师19日打了一下酱油,其他的,连个影子也没。据班主任黄老师说,ta们其实有两个出过场的,可是那是会操时间,大家唯恐被扣分结果连三等奖都捞不到这样可怕的结果出现,加上老师教官犹在耳畔的“我们应该是最好滴,是绝对不能跌出前三滴”的话,鬼才敢往主席台瞄。所以,在那不对的时间不对的地点出现的老师们,就被华丽丽滴无视了……
有一句话是这样说的:如果不能让你爱上我,就算是恨,我也要让你记住我。——仿佛就是为军训量身打造的。我想,没几个人会忘记它。
现在是8月31日,北京时间20:42,军训后暑假最后的休息时间。让我用两句歌词作为结尾,顺便概括一下这三天休息时间其实其实是怎样的存在。
你是火,你是风,你是天使的诱惑
让我作燕尾蝶,拥抱最后的美梦
让我短暂快乐很感动,这也是我心情的写照。
军训的作用,或许就是让我明白,我现在已经是中学生了,小学和暑假的事,都和现在无关了。那么,留下这三天假期,是多给我一点时间、正式告别从前罢?