我的爸爸小学作文
我有一个好爸爸,从哪里看出他的好呢?请看下面的例子:
地点:钢琴老师家。
具体事例:那天,我要上台表演,因为平时都没有表演过,所以我很害怕,怕自己弹不好。这时,爸爸鼓励我说:“做人要自信,如果连自己都不相信自己,那还有谁会相信你呢?”从此以后,我做什么事都非常自信、大胆。
地点:自己家。
具体事例:“老爸,来一下,程序用不起来了!”每当我这只电脑菜鸟打电脑时,书房里不时会发出这种叫声。爸爸来了,只见他把鼠标点几下,就会“不战而退”--恢复运行。为此我还给他取了个电脑“庄稼”的绰号呢!(电脑专家的意思)
地点:自己家。
具体事例:每次妈妈批评我时,爸爸总会充当“润滑剂”的作用,帮我解围。但你可别把我爸想得太好了,他发起脾气来也是非同小可的哦!
这就是我的好爸爸!