美丽的春天小学作文
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,也有人喜欢鹅毛大雪的冬天,而我最喜欢生机勃勃的春天。
瞧,春天来到了公园里。一进门我们看见远处一片金黄,走近一看,原来是连翘花呀。连翘花一串一串的,每朵花就像是一个小喇叭。从远处看,一丛一丛的连翘还真像一块地毯呢。
我们又来到了小桥上。那河水波光粼粼的,好像一面大镜子。河岸边,有一棵棵高大挺拔的柳树,柳树上的枝条也刚刚长出了嫩嫩的芽,绿油油的。一阵微风吹过,柳枝在河面拂过,好像春姑娘在照镜子。
我们过了小桥,继续往前走,“看!前面树上为什么有这么多樱桃?”一个同学突然兴奋地喊。大家往那一看,原来是海棠花呀!海棠花还没开,一个个圆圆的、小小的花苞点缀在绿叶间,粉红粉红的,好看极了,不过看起来还真的有点像樱桃呢!
还有金灿灿的迎春花、粉嫩的玉兰等花朵,我们还要去一一观看哦。
我喜欢春天,它给了我们勃勃的生机,给了我们绚丽多彩的美景。