跑步小学作文
小时候,我最高兴的事就是和爸爸、妈妈到公园去游玩,我们经常做的游戏是赛跑。
刚开始,由于我人小,所以比赛的结果常常是爸爸第一名,妈妈第二名,我第三名。妈妈是一名教师,为了激发我跑步的兴趣,有时候,她故意跑得很慢,让我得第二名。看着我咧着小嘴儿开心地笑,妈妈也笑逐颜开。但爸爸从不让我,第一名的跑步名次让我可望而不可及。看着我失望的神态,妈妈语重心长地对我说:“爸爸是可以让你得第一名的。但为了使你将来取得成功,爸爸现在会做你的竞争对手。只有真正的竞赛才会使你进步,使你成功。没有努力,没有艰苦的付出,又怎么能轻而易举地获得成功呢?”
进了小学,每次上体育课,我都非常认真,老师说的跑步要领我也一一记在心中。我暗暗地下决心:我要好好地练习跑步,总有一天,我要超过爸爸1我的跑步成绩一天天在提高,终于在今年的“五一”长假中,我第一次在杭州的跑步比赛中超过了爸爸。我在妈妈的喝彩声中感受到了成功的喜悦,我更在爸爸的祝贺声中体验到爸爸妈妈对我真正的爱!
我爱健康,我爱运动,我更爱跑步。因为我知道,只有不断努力,才能取得进步!现在,我在学习上成绩是名列前茅的,在跑步上,我也要更加努力,争取得第一名!