搬家小学作文
国庆长假开始了,我们一家三口也忙了起来,不是忙着去游玩,而是忙着搬家,从字库巷搬回原来的家,照顾年迈的爷爷奶奶。
10月1日清早,我们把整理好的东西一样一样的搬上大卡车,大卡车一溜烟的就把我们送到了爷爷奶奶的家。
妈妈说要把家里的每个房间彻底清扫一遍,好干干净净地过国庆。我自告奋勇地提出当妈妈的小帮手。首先,我们整理几个房间的东西,该收的收,该放的放。我主要收拾书柜和玩具,每一本书都整齐地排在书架上,玩具也占据各自的位置。然后,爸爸用扫把把每个房间都扫得一尘不染。
清洁终于做完了,我一下子躺在我的新床上,虽然很疲劳,但看着这干干净净的新家,我新里又变得甜滋滋的。