月色小学作文
我喜欢月色,因为它的和谐与美丽营造出一种美好的意境。
月在湖上空,将湖照映地明亮而透彻。湖将月倒映地纯洁无瑕,如镜花水月般美丽。夜风从月下呼啸而过,如同哀鸣着绝望的挽歌。
夜好像被墨染上浓重的一笔,月就像是一颗洁白的掉入墨中的珍珠,将黑暗大地照得透亮。
月不像阳,阳为大地照射光明,如勃勃生机般永不枯竭;月用它那微弱的光芒射向大地,将仅有的光芒贡献给大地,让大地万物享受到惨淡的银光,恰似绝望的黑暗中唯一一丝仅有的光明与希望。
淡云轻遮月,却为消散月的光辉;明湖显映月,将月衬托地更加明亮。谁也不懂月的悲伤,她总是自己默默地奉献,却不显示自己的孤寂与绝望。
树被风吹得摇晃,发出“沙-沙”的响声,在月的光辉下显得十分夺目,仿佛在为月的悲伤而呜咽......
月色渐渐淡了,月即将退去,充满活力的太阳即将升起;月走了,它带走了仅有的光芒,也带走了希望。