钓鱼小学作文
今天,我早早的就起床了,因为我和爸爸妈妈说好今天要去钓鱼。我们准备好后就急急忙忙的坐上汽车出发了。我坐在车里无聊极了,就把窗户开的大大的往外面看,哇!外面的荷花开了,真美啊!我高兴地对他们说:“外面的荷花开了!”爸爸说:“只有夏天荷花才会开的。”
时间过得像箭一样快,不一会儿我们就到钓鱼的地方了。爸爸对我说:“我先去找一个车位,你和你妈妈先过去吧。”我和妈妈来到了钓鱼的池子,爸爸也正好到了。我们买了三根钓鱼竿开始钓鱼,找了个合适的位置坐下了,可是钓了很久还没钓到鱼,妈妈有一点着急了,她拿起了一些鱼食洒在了鱼竿附近。突然,妈妈的鱼竿开始动了,妈妈把鱼竿猛地一提,一条大鱼出来了,妈妈高兴极了。爸爸看到妈妈钓到了大鱼,他心里也有点着急了。妈妈过来看了看,于是在爸爸的鱼竿旁边洒了一些鱼食,不一会儿,爸爸果然也钓到了一条大鱼。
从这件事中我懂得了:钓鱼和学习一样,是要讲求方式方法的,只要了解正确的方法,就能掌握成功的捷径。