叶小学作文
泛舟江上,于常人之见,自是十分惬意欢畅。可叶舟的苦,叶舟的心,又有谁人知晓?
江上,就好比江湖,险恶无常。大风大浪,至是平常。而叶舟却能立足于刀削般的浪上,卧身于随刻即覆的江面,精神,勇气,难不佳吗?
更可贵的是它的那颗许多人都无法拥有的心。你如果仔细观察,会发现江面上时常会漂浮着一条“龙”——许许多多叶子相依相偎,心心相连,真可谓“在江愿为比肩友,在树愿为连理枝”。大家都“同是天涯沦落叶”,相知与否有何所谓呢?何必苦苦追求天长地久,相逢已是一种缘分了。于是,难友们便一起开始了漂沦之旅。江上,处处可见它们流浪的踪迹。它们浮于江面而不沉,狂风吹其却不飘,大浪至之也不恼,仅是用一种平静祥和坚忍之心去面对,一直向前。
要问叶舟,它的苦,它的难,那何止这些?命运何曾对它公平?从古至今,无数文人墨客一直作了不少赞文,颂诗,可他们何曾注意到普通而渺小的你啊。但试想,假如没有你,那松树,竹子等都一文不值罢!尽管他们如此哗众取宠,可你却依然甘当它们的装饰品,为它们增添光彩,之后便慢慢的枯黄,悄然无声地落下,随风而去,随波逐流。
唉,运命唯所遇,循环不可寻!你这匹千里马,何时才能遇伯乐?
叶舟,让我问你,究几何?