叶小学作文
坐在木椅上,翻看一本书,忽然听见头顶一阵淅淅沥沥的响声,我抬头向上看,一个黑影从树中飘下,落在了我的书页之中。这是一片梧桐树叶,叶上的叶脉还很清晰,太阳把叶片烤得微卷了,我抚摸着叶片的纹路,思绪不知飘到何处了……
一觉醒来,望着我蓬松松的尾巴,感到一阵惊奇,什么?我在哪?我发现我正在一个树洞里。天哪!太棒了!我变成松鼠了!我兴奋地跑出树洞,往下一看,脚一下子软了,天啊,鬼知道我有恐高症?我撤回了树洞,开始了松鼠的生活。
渐渐地我变得不怕高了,我和我的同伴们一起在树洞中捉迷藏,一起在树枝上荡秋千。时间过得真快,秋天来了,那金秋的颜色让我着迷,我更加玩性大发,我准备叫上几个平时最要好的同伴,去那铺满金黄落叶的道路上散步。
我敲开了杰克家的门,杰克见到我后,不知怎么了,皱着眉对我说:“怎么你没有去收集过冬的食物呢?”“什么?过冬的食物?”我漫不经心地答道,“这么着急干什么?冬天不是还早着呢?秋天这么美,当然要好好玩了,哪有什么闲心去收集过冬食物呀!”杰克无奈的摇了摇头。真没劲!我每次敲开一扇门,却又被同样的顶了回来。冬天终于来了,我什么都没有准备,在树洞中瑟瑟发抖……
落叶声把我从想象中拉了来,我闭上眼,仔细地倾听着叶落的声音,真的,叶落了……