关羽小学作文
关羽,此人身长九尺,,关羽长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉;相貌堂堂,威风凛凛。是刘备五虎将之首。
在刘备拿下西川后,东吴派人来讨还荆州,刘备答应先还荆州三郡,可镇守荆州的关羽就是不给,鲁肃没法,只得在江便设下一桌酒菜,请关羽来赴会。如果关羽来了,就另当边论,如果不来,就起兵讨伐荆州。关羽带着周仓和十几个关西大汉来赴会,席上,酒喝到一半,鲁肃说;“当初,我家主公见刘皇叔无处安身,便把荆州借给皇叔可皇叔已夺西川,却还舍不得荆州,况且皇叔答应先还三郡。可将军却不还,这样不好吧?“关羽说;“这种事不宜在酒席上谈,况且这是我哥哥的事。”鲁肃又说;“将军和皇叔在桃园结义,天下无人不知,皇叔的事就是将军的事。”一旁的周仓说到;“这荆州只配东吴有吗?“关羽大喝一声说;“这里有你说话的份吗?”周仓心领神会,出去招展红旗,对面的关平见了,立马催动十艘战船顺风飘来,关羽拉着鲁肃的手说:“今天就到这里了,改日我请你到荆州。”两旁的伏兵都不敢出来,怕伤着鲁肃,关羽跳上船顺风而去,鲁肃像傻子一样呆在江边,看着关羽远去。
藐视吴臣若小儿,单刀赴会敢平欺。当年一段英雄气,尤胜相如在绳池。