关羽小学作文
今天,我心情无比激动地读完了关羽单刀赴会,我觉得关羽十分冒险。
现在作战完全可以用信息战来代替,不要用刀或者枪来做战,只要有电脑和有威力的核武器就可以了。而关羽那个时代还没有这么高的技术,只能用刀枪作战,而关羽只带了十几个人就去了那么危险的地方,实在是不妥啊!万一关羽被吴国抓了,孙权便会向关羽索要荆州,关羽必定不会把荆州还给碧眼小儿—孙权的。那么关羽就会被孙权斩首的。而蜀国也会折了一名猛将,吴国也会联结魏国灭掉蜀国,而三国鼎立的局面也会当即被打破。那关羽为蜀国过五关斩六将的功绩不白费了?我不希望关羽那么快就死了,他还要做五虎大将之首呢!所以它不能在这里就逝世了,这样刘备就会提早攻打吴国,因为兵力供应不上火烧连营中刘备可能会战死,张飞可能会一死谢罪,蜀国就更危险了。
读完了这篇文章,我一边佩服关羽的机智勇敢,敢闯那么危险的地方,一面也佩服鲁肃的聪明才智设计出这么好的计策。