小学的小作文400字
我的爸爸是一名普普通通的工人,每天早出晚归,工作非常辛劳。爸爸非常关心我的学习,经常对我说要好好学习,可是我时常惹他生气。
星期六,我跟伙伴们在外面玩了一天。傍晚,爸爸回来了,问我作业做好了没有。我这才想起老师布置的作业一字未动,只好结结巴巴地说:“作业还没有……没有做好……”爸爸一听气急了,大发雷霆,顺手操起我的书包一把扔了出去。然后,爸爸坐在了木椅上,低垂着脑袋,无奈地一声又一声地叹着粗气。从来没有看见爸爸发这么大的火,我吓得躲在了妈妈身后。“你爸爸白天忙工作,回家还得为你着急上火。”妈妈在一旁责怪着,“这孩子真是不懂事!”听着妈妈的责备,再看看爸爸的样子,我的心里既害怕又难过。我知道,爸爸妈妈这是恨铁不成钢呀!
好一会儿,爸爸愤怒的心情平静了下来,把我拉到他身边,对我说:“小伟,爸爸不应该跟你发这么大的火。但无论爸爸怎么做,我终究还是要你学好的,我还是爱你的呀!”我一听,紧紧地抱住了爸爸,哭了。爸爸拾起书包递给了我。我双手接过书包,拿出文具和书本认真地做起了作业,以自己的实际行动向爸爸说了声“对不起”。
经历了这次“作业风波”之后,我彻底改掉了拖拉作业的习惯,并且做其他的事情也勤快了许多。我有了进步和改变,爸爸妈妈的脸上经常绽放出欣慰灿烂的笑容。