小学的小作文400字
我经常会想,如果我是你......
如果我是你,我会做一个辛勤的园丁,为那些绿荫中成长的小树浇水、施肥。如果我是你,我会做一只勤劳的蜜蜂,把辛勤采得的蜂蜜无私地给人们,正所谓“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”吧!
如果我是你,我要带着树种,飞到干旱的沙漠,在那里播下树种,使沙尘暴不再干扰我们的生活。如果我是你,我要在城市播下树种使大气和噪声污染不再危害我们的健康。如果我是你,我要飞遍全世界,在那里全部种下不同品种的树苗,把翠绿带进我们的家园!
如果我是你,我一定要用你的万能口袋,穿越历史的长河,来到战国时期屈原的身边――一位满怀抱负却无法施展才能的爱国诗人,怀着炽热的情感,创作出了《九歌》、《离骚》等新体诗,我要感受他当时的心情……。如果我是你,我一定要用你的竹蜻蜓,穿越历史,飞到秦始皇身边,劝他不要听信小人之言,造成了焚书坑儒的悲惨局面,我要飞到项羽身边,挽救那处于四面楚歌的西楚霸王。我要……。
如果我是你,我是能将幸福洒满人间的幸运女神,我会将幸福的种子播撒在四川、青海玉树地震灾区,为他们献上一份爱心,希望他们能早日走出痛失家人、家园的阴影,恢复正常的生活。
如果我是你,我将让世界没有贫穷、痛苦,让世界充满爱!
....