今天的语文课上,老师让我们抄两个句子。太小儿科了,不一会儿同学们就大功告成,小手举的一个比一个高。
老师在教室里转了一圈,拿了几个同学的本子放在投影仪上。“哇”教室里一下子议论开了。看看那些被放大的作业本,同学们的那些句子写得实在难看!有的同学写的字七上八下、乱七八糟;有的同学的字像一个个气球飘在半空中;还有的同学的字像宝宝们在打架,你挤我,我踢你......
“谁的?”“谁的?”......同学们胡乱猜测着。
这是老师又放上一本作业本说道:“我知道这本子是陈芷仪的。你们看,陈芷仪像个总司令,每一个字都是她的手下士兵,在她的指挥下,一排排士兵,在她的指挥下,一排排士兵个个站在线上,昂首挺胸,多神气啊!”
老师停了停微笑着说:“还有谁还要当‘总司令’呢?赶紧重新指挥你的‘士兵’吧!“同学们一听,纷纷要求重写。
爸爸经常给我讲朱德总司令的故事,我最佩服朱德了,我也要当“总司令”,让每一个字都当我的“士兵”!我连忙拿起橡皮小心翼翼的改起来,在我的认真指挥下,“士兵们“都变的精神多了高。