我当小学作文
妈妈总觉得自己不够苗条,需要减肥。于是妈妈决定学习呼拉圈。可是妈妈技术太差,一分钟才能转五个圈,我一分钟能转一百多个,妈妈决定拜我为师。
首先,我叫妈妈看着我做示范。我告诉妈妈诀窍是:腰一定要灵活,还要快速转动。我讲完了,让妈妈自己试一试。可是妈妈光动屁股不扭腰,所以呼拉圈老是掉下来。我想:妈妈半天出学不会,我都不想教了。妈妈似乎看到了我脸上不耐烦的神情。妈妈说“你就教这一会就不耐烦了。平时我天天都要管教你,你又不听话,那我岂不要被你烦死了?”我听了都觉得不好意思了,于是耐下性子,继续给妈妈当老师。
练着练着,妈妈的腰可以扭动一点了,她一分钟可以转十个了,我表扬了她,说“继续努力。”妈妈笑呵呵地说“我一定会努力的”
我觉得当老师真不容易,要有教学方法,也要有耐心。
我当小学作文10
杨老师让几个识字不好的小朋友和几个识字好的小朋友组成认字小组,一个小朋友当老师,一个小朋友当学生。我也选上了,大家猜猜看我当上了什么?告诉你们吧,我当上了小老师。哈哈——
我教的小朋友叫洪力,他一见我就逃了,我有点伤心。我告诉杨老师,杨老师跟他说了,洪力就跟我去读字了,读的很认真。我们连续二天得了三颗星。真兴奋!可是过了几天,洪力见我又逃了,我想出了个好办法,一下课我就去问他:“什么时候一起读。”他答应我下节课,我跟他说:“一定哦,不许跑。”他也答应了,可是下节课后我去找他,他又跑了,气死我了。我真羡慕其他认字小组的小朋友,有的徒弟一下课就拿着书认真地到小老师那里问好,读字。唉——
下星期我见到洪力会跟他说,我俩好好认字都会得到杨老师发的鼓励卡片。希望他下个星期不要再见我跑了,这个小老师真不容易当!