星期六,我们的作文班老师郑老师给我们布置了一个任务,让我们从下个星期一开始每人带一个鸡蛋装到身上,让我们来当一回“蛋妈妈“,接到这个任务后,我们都感觉很奇怪,真不知道郑老师葫芦里卖着什么药.
回到家,我精挑细选,选了一个“蛋宝宝“,我先包了一层非常软挺厚的海绵,用宽一点的透明胶固定好,又包了两层很软的纸,最后再放进一个很小的塑料袋里,绑好,然后放在衣服里.
来到学校,我倍加小心,连最爱玩的踢毽子我都不玩了,生怕"蛋宝宝"遭到什么不幸一下课,我就坐在位子上看看书什么的,同学们都说我太认真,像名副其实的"老母鸡".就这样,安全的过了一个下午.
晚上,我想,"蛋宝宝"肯定和闷吧,于是,我就想把鸡蛋拿出来透透气,然后再小心翼翼的把保护膜包好,晚上了,我把它放在一个小吊篮里,让它睡个安稳觉.
一个星期过去了,我的"蛋宝宝依然安然无恙,我高兴极了!