我小学作文
大家好,我叫张哲铭,今年九岁。我的名字是妈妈起的,“哲”代表哲理的意思,“铭”是铭记的意思,整个名字连起来就是以好的道理为座右铭,从中收获快乐与生活的勇气,做一个睿智的人。
一双小小的眼睛,扁扁的鼻子、大大的嘴巴,都集中在了一张圆脸上,显得憨厚又可爱!对了,我的耳朵还会动呢,这可是我的“动耳神功”,下次给大家表演一下,比八戒的耳朵神奇多了。
我的优点可多了,我喜欢帮助别人,做事情也很认真负责任,我还一直是我们班的班长呢,还喜欢跳街舞、画画、打羽毛球……
我最大的爱好是跳街舞,现在已经通过街舞二级考试了。我学的是breaking技巧舞,是街舞里比较难的舞种。记得我开始学“三点撑”的时候,因为体能太差,平衡力不行,所以怎么都撑不起来。但是,我没有放弃,坚持每天晚上做俯卧撑、仰卧起坐,增强我的体能。经过三个月不间断的训练,摔了无数次,最后终于撑起了酷酷的“三点撑”!连老师都说我的‘’三点撑‘’是摔出来的,这可真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
我还有一个特长就是画画,我已经学了三年了。我画的动漫人物“匹诺曹”、“蝙蝠侠”、“美国队长”和画册的一模一样。今年年底,我就能考动漫五级了!
这就是我,一个特别有趣的街舞小王子、动漫小才子。想欣赏我的舞姿和画技吗?那就和我交朋友吧!